ばっかちゅさんが投稿した一九ラーメン 糟屋店(福岡/門松)の口コミ詳細

美味いものは人を幸せにする

ばっかちゅ (40代後半・男性・長崎県) 認証済

この口コミは、ばっかちゅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一九ラーメン 糟屋店門松、長者原/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

こんな店が近所にあったらなあ。

L字のカウンターに数名座れるのみの店構え。設備も最低限、建物なのに屋台のような作りです。冬は絶対寒いと思います。
実は家族で食べる予定でしたが、チビ2人をカウンターに座らせるのは無理だったので、嫁と子どもは車で待機、私だけカウンターに着席(笑)
替玉は行っておりませんとの貼り紙があったので大盛りをオーダー。ついでに写真撮影を禁じる貼り紙も。過去に何かトラブルがあったのでしょうか。
さて、出てきたラーメンは、シンプルなやや茶色が濃いビジュアル。麺は綺麗な黄金色です。スープいただきます!ウマっ!深いコクがあるのに全然クドくない、脂っこくもない。もちろん豚骨臭くもない。甘さもあるけど程よい塩加減で、とても美味しいです。
麺は極細シコシコです。硬茹でですが粉っぽくなく、アンモニア臭もゼロ。お湯をケチらず頻繁に変えて湯がいているのでしょうか。いやーホンマに美味しい。私が食べるのが早いのもありますが、麺は最後まで伸びずゆるまず溶けず、美味しくいただきました。
チャーシューは小っちゃいバラが二枚。脂身の部分だったので、脂の味しかなくこれは少し残念でした。
とにかくスープと麺の両方が美味しくて、久々に旨い豚骨ラーメンでした。ご馳走様でした!そして、私が食べてる間、車で待っててくれた家族にありがとう笑

2016/10/13 更新