miyomiyo21さんが投稿したAWkitchen 10 麻布十番店(東京/麻布十番)の口コミ詳細

miyomiyo21のレストランガイド

miyomiyo21 認証済

この口コミは、miyomiyo21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店AWkitchen 10 麻布十番店麻布十番、六本木、広尾/イタリアン、パスタ、野菜料理

2010/08 訪問

野菜のおいしさに感激

17:30前くらいに麻布十番で晩ご飯を食べようということになりお店を探していたのですが、ディナーは18時からのお店ばかり…。
そこで、新丸ビルの中にあり名前だけは知っていた、こちらにうかがうことにしました。
新丸ビルよりはカジュアルでお値段も安い様子。

少しお店の前で待つと17:30になり、一番乗りで入店。
「暑い中お待たせしちゃってすみません!」
とスタッフの方が声をかけてくれました。

予約が入っているため、2時間制とのこと。
かなり人気店なんですね!
たしかに、食べてる間にもお客さんが絶えず来てました。常連さんが多そう。
予約でいっぱいで、と入店を断られている人たちもいたので、どうやら予約はした方がいい感じです。
早めの時間に行って良かった〜。

手前のテーブル席に案内されました。

まず、ぐるなびクーポン(平日18:30までに来店でドリンク1人1杯無料)で、白いサングリアを頼みました。おいしかった!普通に頼むと800円するものなので、かなりお得感が。

コペルト(400円)としてまず、イカ墨パンとフロマージュブランが出てきました。
あと、自家製パン。説明がなかったので帰ってから知りましたが、お代わり自由らしい。
説明してくれればよかったのに・・・。

女性だと、前菜2~3品とパスタを頼むとちょうどいいと説明してもらったので、
・AW農園バーニャカウダ(1600円)
・夏のカラフルべジのカポナータ(500円)
・野菜たっぷりAW農園パスタ(1600円)
・とうもろこしと青唐辛子のアーリオ・オーリオ(1400円)
をオーダー。

バーニャカウダが有名ということは知っていたので前から食べてみたかったのですが、予想を裏切らないおいしさ!!
ソースがおいしくて、いくらでも野菜が食べられそう。
野菜は、水ナス・にんじん・つるむらさき・ビーツ・コリンキー・トウモロコシ・赤キャベツ・赤オクラなど。
つるむらさきやナスも生で食べられるなんて感激♪

カポナータは、ラタトゥイユのようなもので、元気の出る味。
最初は量が少ないかと思いましたが、意外とお皿が深くて、十分な量でした。

野菜たっぷりAW農園パスタは、出てきたときに野菜の多さにびっくり!!
野菜が多くてパスタが見えない!
パスタの量が少ないというわけでなくて、野菜がすごく多いんです。
アスパラやインゲンやトマトやキャベツやキノコなどなど種類もたくさん。

とうもろこしと青唐辛子のアーリオ・オーリオも、とうもろこしの甘さと青唐辛子の辛さがマッチしていて、実に美味でした。
とうもろこしフェア開催中だったようで、お店の方はとうもろこしのメニューをかなりプッシュしていましたが、とうもろこし本当においしかったです。
普段はあまり好きじゃないのですが、パクパク食べてしまいました。
このパスタは、とうもろこしが丸ごと一本使われているらしいですよ。

パスタ(お皿が大きい!)は麺の量も野菜の量も多いので、2人で2皿をシェアして食べたらお腹がパンパンに(笑)
1人1皿より、シェアして食べた方が楽しめると思います。
野菜のおいしさを再確認できるお店で嬉しかった~(^O^)

店員さんは笑顔が全然ない方もいましたが、野菜の説明は詳しくしてくれるし、お水もすぐにつぎにきてくれるし、接客にも不満なしです。

カウンター席があるので、ランチにふらっと1人で訪れるのも良さそう。
野菜をふんだんに使ったメニューが豊富なので、何回行っても飽きないんじゃないかと♪

ガーリック系のパスタも多いせいか、トイレには小分けのmouth washerが置いてあり、細かい部分での心遣いがすてき。

お気に入りのお店がまた増えました~。

• イカ墨パンとフロマージュブラン

• AW農園バーニャカウダ

• 夏のカラフルべジのカポナータ

• 野菜たっぷりAW農園パスタ

• とうもろこしと青唐辛子のアーリオ・オーリオ

2010/08/13 更新