チャリ虎さんが投稿した一升びん 宮町店(三重/松阪)の口コミ詳細

チャリ虎のレストランガイド

チャリ虎 (60代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、チャリ虎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一升びん 宮町店松阪/焼肉、肉料理

2015/09 訪問

回転焼肉は話題性だけじゃなく美味しいしコスパもいい

9日間の大旅行初日のディナーは肉が回っているという話題性重視の松阪牛です。
せっかく行ったのですから松阪牛は食べたいし、でも松阪牛の料理を出す旅館は異常に高いし、、ということで、安いビジネスホテルに泊まって浮いたお金で焼肉を食おうということになってました。
近くに住む知人によれば話題性でいえばここ以上のところはないだろうという紹介のあったこちらのお店に行くことになりました。
たまたま宿も近く歩ける範囲でしたしね。

店に入ったのは予定より早く6時前、たくさん歩いたし疲れてもいたので早めの飯にしたんです。
おかげで混みはじめる前でよかったと思います。だんだん結構なお客さんがきていましたので、、

初めての回転焼肉、回転レーンが冷蔵庫になっているそうで、回転寿司と同じで回っていない皿は別途注文するスタイルです。
廻っているのは比較的リーズナブルなお肉が多いようです、私たちが狙っていた特選サーロインとかの一皿1000円以上とかは別注です。
せっかく来たのだからと特選サーロインとか特選ミスジなんかを頼み、あとは廻っている肉を適当に食べていきます。
特選はさすがのお味、柔らかくて味が深くて、、もう文句なし。
廻っている肉も結構オイシイ、日ごろ食べ放題程度しか食べないので十分美味しい(笑)
ホルモンの盛り合わせに入ってたセンマイが今まで食べた中で最高の味だったり、無性に生で食べたくなるレバーだったり、、

冒頭で書いた通り、この日は金に糸目をつけずに食べるつもりでしたのでまったく考えませんでした。
清算の時になって初めて、、高いかも、、と思ったくらいで、、
ですが、腹いっぱい食べてそれなりにビールも飲んで、、諭吉一枚チョイ、、安すぎませんか??
近所にあったら何かの記念日の折に行きたくなるであろうお店です。

• 特選の金皿

• ホルモンも旨い