tuyoponさんが投稿したMEN-EIJI HIRAGISHI BASE(北海道/南平岸)の口コミ詳細

tuyoponのレストランガイド

この口コミは、tuyoponさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

MEN-EIJI HIRAGISHI BASE南平岸、平岸(札幌市営)/ラーメン、つけ麺、台湾まぜそば

2015/03 訪問

あっさり醤油美味しい!塩も気になる!焼売も気になる!

2015.3

あっさり醤油、すんごい美味しいよねぇ。。。

塩も気にならない???ねぇ、気になるしょ?

てなわけで行きましたよ!

はい。お店に入って券売機であっさり醤油と、あっさり塩、焼売2枚をポチっとな!

券を渡してカウンターの端に座ります。

ワクワクしますね~。

約7分ほどで登場しました。

あっさり醤油はいつもと変わらず美味しいですよ~。

旦那のもとに登場したあっさり塩。。。

黄金スープですよ。綺麗ですねぇ・・・まるで私の様だわ。・・・

はっ?何か言いました???

鶏油がキラキラとしています。

旦那に聞くと「俺は塩だな!」と一言。

どれどれ!うわ~すごい!鶏油効いてるねぇ。

魚介感はないです。

焼売はお肉がゴロゴロ感じる焼売。

これもアツアツで美味しい!

もぉ!やばい!美味しすぎる~~~!

毎日でも食べたいですね!

2015.1

こちら、最近出没率高くなっています。

最近、とある情報から、あっさり醤油がリニューアルされたとの事。

画像を見ると「これは!絶対美味しいに決まってるしょ!古川さんが作る清湯だよ!」と

私も旦那も黙っちゃいられませんでした。

世の皆さんはお仕事が始まった頃。まだ旦那はお休み。。。

並ぶ覚悟で行きました。あれ?そんなにっていうか、今日やってるよね?休みじゃないよね?と不安になります。

11時にはきちんとオープンです。

券売機であっさり醤油を2枚購入して渡し、カウンターの端から座ります。

楽しみ~(*´∀`*)

周りを見渡すと、あらま、あっという間に満席・・・

約7分で登場dすよ!

うわぁ~(*´∀`*)

美味しそう!

綺麗なスープだこと~♪

スープを一口。

鶏油の香りがたまりませんね(*´∀`*)

魚介豚骨の様な魚介は感じませんが仄かに感じる魚介。

優しいなぁ。

具材はチャーシュー・メンマ・海苔・ネギ・揚げネギといった内容。

自家製麺の中太麺。もちもちで良いです。

私は途中で一味をひとふり。

ぴゃ~(笑)美味しい!もうノックアウト寸前・・・古川さん、旨すぎます!

もうeijiさんで何食べていいかわかりません。どうしたら良いですか!

多分、このあっさり醤油率高くなるんだるけど・・・(笑)

美味しかったです!

2014年に食べた内容・・・

あっさり醤油
 台湾まぜ麺
 魚介豚骨醤油
 札幌味噌eiji style・・・味噌が気になって・・・

食べてみると千歳の麗さんの味噌に少し似てる感じがしました。

凄く盛りつけが綺麗で食べていても飽きない味噌ラーメンでした。

2013.3

チビスケが「えーじ、始まった?」と何度も聞いてきます。

何の事かというと・・・以前「AG」に行き、閉まっていたのを、ずっと覚えていた様です。

凄い記憶力・・・(^-^;

上の3人は何の事か解らず「えーじって何?」と・・・

ならば、「AG」の事も気になるし、夜ご飯に食べよう!と家族6人で行って来ました。

苦手な券売機で券を買い、店員さんに渡します。

私は食べたかった物が売り切れ状態だったので迷った挙句「まぜ麺 小」にしました。

旦那は「魚介豚骨醤油チャーシュートッピング」・長女・チビスケは「魚介豚骨塩」

次女・三女は「魚介豚骨醤油」を注文。

約10分位で登場です。

再訪なので大体の味はわかりますが、まぜ麺は初めてなのでドキドキ・・・

券を渡す時、「かなり辛いですが大丈夫ですか?」と聞かれていたので

内心「どの位辛いんだろう・・・」と思っていたのです。

麺の上の具材は・・・炒められた挽肉・玉ねぎのみじん切り・小口ネギ・海苔・卵黄です。

それを、混ぜ混ぜ。そしてズズーっと!おぉ?辛い・・・辛いけど、食欲が増す辛さです。

以前、どこかで食べた油そばよりも断然美味しい!

一気に食べ終え、店員さんに追い飯をお願いします。

ご飯がしゃもじ1杯分位のご飯が入っています。

それをまた混ぜ混ぜ・・・挽肉と卵黄がいい役してます!

それも、一気に食べ終え完食です。

いやぁ、美味しい1杯でした。

魚介豚骨塩は、ほのかに煮干が香るスープ。あっさりしていますね(*^_^*)

さて、帰り際、店員さんに「AGさん、どうされたんですか?」と聞いたところ

「こちらの人が足りなくて・・・でも今月中にバージョンアップして再開しますので、多分中旬頃には・・・」

との返事。う~ん、早く「AG」さんに行きたい!と思う私でした。

とても美味しかったです。

ご馳走様でした♪♪♪

~そして・・・3月の末「AG」のお店の前へ行くと・・・何と!何と!まだやっていませんでした(^-^;~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2012.10

旦那がずっと食べたいと言っていたお店へ・・・。

カップラーメンは食べた事はあるのですが、やっぱりお店で食べたいと・・・

という事で、お店へ・・・

駐車場が少し停めにくいですね。

入店し、券売機で私は「あっさり塩」・旦那は「魚介豚骨醤油」を買いました。

カウンターに座り券を渡ししばし待ちます。

7~8分でラーメン登場です!

「あっさり塩」はカイワレ・チャーシュー・メンマ・海苔・ネギと言った具材。低加水の細麺。

スープはほんのり煮干が香る優しい味わい。こういうスープ好きです。

「魚介豚骨醤油」は刻み玉ねぎとジュレが・・・

味見させてもらうと、まさに「ギョッ!ぎょ!魚!」です。

そしてジュレ!不思議です。熱いスープに乗っているのに溶けません。

ビシソワーズに乗っているコンソメのジュレを思い出しました。

旦那は感動しきりです!とても美味しかったみたいですね(^-^)

私は・・・姉妹店「ニボシラーメン Ag」が気になり・・・

頭の中はもう「煮干・・・煮干・・・」でもハシゴするお腹のスペースもない・・・(^-^;

旦那に約束「絶対、連れて行ってね!」と。

とても美味しかったです。

ご馳走様でした♪

• あっさり塩 750円

• あっさり醤油

• 焼売 250円

• あっさり醤油 750円 2015年バージョン

• スープアップ

• あっさり醤油 750円 2014年バージョン

• 台湾まぜ麺(大)

• 札幌味噌eiji style 800円

• スープアップ

• 麺アップ

• 魚介豚骨醤油 830円

• 台湾まぜ麺(中) 800円

• まぜ麺 小 650円

• 追い飯投入!

• 魚介豚骨醤油チャーシュートッピング 780円+250円

• 魚介豚骨塩 780円

• 塩スープアップ

• 魚介豚骨醤油 780円

• 魚介豚骨醤油 スープアップ

• 魚介豚骨醤油 ジュレです

• 魚介豚骨醤油 麺アップ

• あっさり塩 700円

• あっさり塩 スープアップ

• あっさり塩 麺アップ

• チャーシューアップ

• 券売機