VAGPさんが投稿した中華そば ふくみみ(東京/分倍河原)の口コミ詳細

VAGPのレストランガイド

この口コミは、VAGPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転中華そば ふくみみ分倍河原、北府中、府中/ラーメン

2010/07 訪問

完成された純正醤油ラーメン!

2010年7月17日(日)、11:30

うなるような暑さの中、約1ヶ月ぶりの訪店。店内は5~6人程度の待ちがいましたが、少し早い時間ということもあって店外で列をなすことはありませんでした。(この暑さで店外で並んだら死んでしまう。。。)

いつもの食券機で「大盛りラーメン」と「煮玉子」を購入。これは毎度お決まりになってしまいましたね。

約10分の待ちの後、着席。さらに5分後、現品到着っ!
ご主人およびスタッフの作業が合理的で無駄がなく洗練されているから、見ていて気持ちいいものです。いつもながらさすがですね。

半透明の醤油スープに細ストレートのコシのある麺。特大でトロトロのチャーシューにメンマと海草、薬味はネギ1、タマネギ9のブレンド、半熟で上品な味付け玉子は、どれをとっても一級品!もう何もいうことはありません。論ずる必要もありません。いやっ、私のようなシロウトが論ずるなんて失礼、そんな一杯です。

いつも通りスープまで全部完食。ごちそうさまでしたっ!!

従来は、職人気質のご主人と奥様の2人でお店をきりもりしてきましたが、お子様ができたようで、パートのスタッフが2名いらっしゃいました。是非、元気な赤ちゃんを産んでほしいものです。

これからも宜しくお願いします。

2013/06/16 更新