kisetsuさんが投稿したル・シュクレクール(大阪/北新地)の口コミ詳細

kisetsuのレストランガイド

この口コミは、kisetsuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ル・シュクレクール大江橋、北新地、渡辺橋/パン、ケーキ

2019/05 訪問

マイナスイオンたっぷりの緑のカフェテラス。

珍しく空いていて、行列せずパンを買え、テラス席もすっと座れてラッキーしました。サクサクのパイ生地がすごく美味なアップルパイは、りんごジャムがこれまたすごく美味。甘過ぎず、りんごの香り高く、生地との相性最高。レモンパイも、柔らかなレモンの酸味にバランスの良い甘み、香ばしいアーモンドで、平たくて大きいけど一個をぺろりと食べられます。そして、生地の、サクサクとモチモチ、両方を味わえるパンだと思います。コーヒー、アイスティーもきちんとおいしいし、また、空いているときにはテラスを利用したいものです。

2019/05/01 更新

2017/12 訪問

すごく素敵で美味しいベーカリー。

新ダイビルの1階という立地がとても良い上に、店内、テラス席ともにすごく雰囲気が良いです。行列は嫌だけど、買った後は緑溢れる庭に面したテラスでゆったりとくつろげます(寒い日は辛そうですが)。パンはハード系のしっかりパンがメイン。バゲット類、美味しいです。グラタンドーフィノワのキッシュもとても美味でした。また行きます。

2017/12/30 更新