kisetsuさんが投稿したパパス カフェ 広尾店(東京/恵比寿)の口コミ詳細

kisetsuのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、kisetsuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パパス カフェ 広尾店恵比寿、広尾、代官山/カフェ

2015/11訪問

だいすきなカフェ。

かれこれ20年以上前から行っているこのカフェ、佇まいは変わらずシックで、でも雰囲気はカフェらしい活気があり、とても良い感じです。フードやスイーツも充実していて、みんなが何かしら美味しそうに食べていて、見ているだけでも楽しい。時折、コーヒーの香ばしい香りも強く漂ってきます。店内は狭いけれど天井がアールを描いているためか窮屈さはありません。小さなお庭に面した席は、天井もガラス張りになっており、ツタのからまる大木を下から見上げる形になり、緑が目にやさしい。こんなシチュエーションのカフェは滅多にありません。貴重なお店だと思います。小さなボックスシートもすっぽりはまって居心地がとても良さそうです。

静かな雨の休日の午後、ここでゆっくり書き物をしたり本を読んだりしながら、時折窓の外に目をやって一息つく。店内にはコーヒーやトーストが焼ける匂いが漂っていてすごくアットホームな感じ。都心でこんなにシックなカフェがあるなんて・・・貴重です〜。

2015/11/15 更新

エリアから探す