kisetsuさんが投稿したワイン食堂 Matsu(東京/学芸大学)の口コミ詳細

kisetsuのレストランガイド

この口コミは、kisetsuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ワイン食堂 Matsu学芸大学、祐天寺/スペイン料理、ワインバー、居酒屋

2016/03 訪問

奥のカウンター席が穴場です。

学芸大の飲食店というと猥雑でカオス的なイメージですが、こちらはすっきりとシンプル、きれいめなワインバル。明るくオープンな感じのテーブル席に対して、奥の小さなL字カウンターが狭いのになんともいえず居心地良し。特に、壁を背にした2席は店内入口からは完全に視線が遮断され、超穴場空間といえるでしょう。4人でカウンターを占拠したら半個室状態。
で、お料理は、前菜の盛り合わせをいただきましたが、端正できりっと美味。ちょっと複雑味のあるハチミツ色の白ワインがすいすい進みました。次に赤をお願いすると、とても良い香りで色味も暗く濃いものが…品種をたずねるとネグロアマーロとのこと。すごく好きかも…このイタリアの葡萄。
ということで、また今度行ったら、違うお料理(次回は空腹で行って何かしっかりしたものを食べてみたい!次々と厨房から運ばれていくお料理(ローストしたお肉とか)が美味しそうだったので)、違うワインを教えてもらうつもりです。

久々に訪問。美味しいグラスワインをまたまたすすめてもらいました。イタリアのなんとかいう葡萄・・・覚えられなかったのですが美味しかった。あと、ブラッドオレンジを使ったサングリア、絶品ですね。また行きます。

2016/03/06 更新