セーチンさんが投稿した伊勢角屋麦酒 八重洲店(東京/日本橋)の口コミ詳細

セーチンのマイミチュラン!

この口コミは、セーチンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

伊勢角屋麦酒 八重洲店日本橋、東京、三越前/ビアホール、ビアバー、居酒屋

2020/01 訪問

金曜ハシゴ2軒目はクラフトビール&日本酒飲み比べ!@伊勢角屋麦酒八重洲店!

コレド室町テラスの「クラフトロックブリューパブ」で調子に乗って、自家醸造クラフトビールを飲み比べした後は、サク飲みということで東京駅八重洲口の「伊勢角屋麦酒八重洲店」さんを超久しぶりの再訪!

この日は新年会があったので、それまでの0.5次会でのサク飲み利用!とはいえ金曜夜でカウンター席は満席!とビックリしましたが、かろうじて入り口左手の2名席テーブルを案内されて1名での利用!

ということで、クラフトビールは1杯だけ、もちろん伊勢角屋麦酒さんの「Isekado-Notion NEIPA」(ハーフ750円)でカンパーーイ!昨年、別のお店で飲みそびれていたのでようやく飲めて満足!

2杯目もクラフトビールのNEIPA「ネコニヒキ」にしようか迷いましたが結局、日本酒は1杯だけ「酒屋八兵衛」純米しぼりたて(グラス600円)を追加!ラベルがカッコいい感じで変わりつつ、テイストは非常にフレッシュでジューシーな感じで美味い!

1時間弱の滞在でお会計は1480円とサク飲みプライス!ごちそうさまでした。

↓クラフトビールは1杯だけ、もちろん伊勢角屋麦酒さんの「ISEKADO NOTION NEIPA」(ハーフ750円)でカンパーーイ!
↓日本酒は1杯だけ「酒屋八兵衛」純米しぼりたて(グラス600円)を追加!

2020/01/28 更新

2019/03 訪問

三重県のクラフトビール&日本酒を飲み比べ!@伊勢角屋麦酒 八重洲店! - セーチンズワールド

神田駅南口の「立ち呑み七尾」さんでサク飲みした後は、歩いて東京駅八重洲口に移動!昨年8月末に行って以来しばらくぶりですが、再訪したかった「伊勢角屋麦酒八重洲店」さんに突撃!

初めて食べログ予約を利用しましたが、無事に席が確保されていて一安心!月曜日は比較的余裕があるっぽいので、狙い目かもしれませんねー。

ということでもちろん、クラフトビールスタートは「パイレーツキングIPA」(ハーフパイント700円)でカンパーーイ!こちらはホップの香り豊か&シッカリテイストで、個人的に大好きなタイプのIPA!

クラフトビール2杯目は、間違いない濁り系NEIPAな「NekoNihiki(ネコニヒキ)」(ハーフパイント750円)を追加!久しぶりに飲みましたが、大人気な濁り系ニューイングランドIPAなので、飲まないわけにはいきませんね。

クラフトビール3杯目は、この日開栓したてな「恋来いみかん」を追加!こちらはみかん感溢れるフルーツエールですが、意外とシッカリテイスト。

最後は気になっていた日本酒のにごり酒、若戎酒造(三重県伊賀市)さんの限定版「若戎」(わかえびす)純米吟醸うすにごりCLOUDY神の穂(1合1100円)をオーダー!こちらも初春にふさわしいフレッシュで飲みやす過ぎな美酒!

オツマミは「茹で豚タン塩」トロットロな「角屋の豚バラ大根」チーズのような「ちち豆腐」を追加!

約3時間ゆるーりと飲み食いしてお会計は締めて6760円となりましたが、美味しいクラフトビール&日本酒、オツマミをいただけたので満足!

ブリュワリー直営店なので、ビールの質と注ぎ方が完璧、リピート必至なお店でございます。トータル評価は引き続き3.8とさせていただきます!

↓クラフトビールスタートは「パイレーツキングIPA」(ハーフパイント700円)でカンパーーイ!

↓クラフトビール2杯目は、間違いない濁り系NEIPAな「NekoNihiki(ネコニヒキ)」(ハーフパイント750円)を追加!

↓クラフトビールラストは、この日開栓したてな「恋来いみかん」(ハーフパイント650円)を追加!

↓日本酒は1杯だけ若戎酒造(三重県伊賀市)さんの「若戎」(わかえびす)純米吟醸うすにごりCLOUDY神の穂(1合1100円)をオーダー!

↓オツマミは「茹で豚タン塩」(580円)!

2019/03/13 更新

2018/08 訪問

時間調整的にグランルーフの「常陸野ブルーイングラボ」でサク飲みした後は、超気になっていた「伊勢角屋麦酒八重洲店」さんに初チャレンジ!

お盆休みは営業してみたかったようなので、3度目の正直でようやく入店できました(笑)言わずとしれた伊勢角屋麦酒さんの東京直営店!

17時半過ぎでしたが、思ったほど混んでおらず、立ち飲みカウンター席に椅子を置いたレジ近くの席を確保!ここからだと13タップがよく見えて、ベストポジション&日本酒冷蔵庫も眺められるのがいいですね。

ということでもちろんクラフトビール1杯目は「NEKONIHIKI」(ハーフパイント750円)でカンパーーイ!ニューイングランドIPAらしいですが、それほど濁っておらずも飲みやす過ぎな美酒!

オツマミはサクッと2品だけオーダー!マカロニサラダに加えて、はんぺん&さつま揚げ。クラフトビール2杯目は「ラッシュホップIPA」(ハーフパイント650円)を追加!

はんぺん&さつま揚げ食っていると、さすがに日本酒飲みたくなったので、間違いない「田光」(たびか)純米をオーダー!日本酒の種類は8種類ありましたが、超有名な「而今」とか置いてない(たまたまメニューになかったかも)!?のがまたいいですね。

クラフトビール3杯目は「鬼のSlimyTearsIPA」(ハーフパイント700円)を追加!気づいたら店内は、お隣の立ち飲みスペース含めてほぼ満席になっておりましたが、やはりオープンしたてなので、人気ということなんでしょう。

次回は伊勢うどんやカキフライなどと、クラフトビール&日本酒を合わせてみたいですねー。お会計は締めて3840円!リピート必至なお店ということで、トータル評価は☆3.8とさせていただきます!

↓クラフトビール1杯目は「NEKONIHIKI」(ハーフパイント750円)でカンパーーイ!

↓クラフトビール2杯目は「ラッシュホップIPA」(ハーフパイント650円)!

↓クラフトビール3杯目は「鬼のSlimyTearsIPA」(ハーフパイント700円)を追加!

↓日本酒は「田光」(たびか)純米瓶火入れ(グラス550円)をオーダー!

↓オツマミ1品目は「マカロニサラダ」380円をオーダー!

↓オツマミ2品目は「炙り熊野はんぺんとさつま揚げ」530円を追加!

2018/08/25 更新