及第クレーマーさんが投稿したフルーツファーム果楽土 shop&cafe(兵庫/多田)の口コミ詳細

犬山城(令和5年10月14日)

この口コミは、及第クレーマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店フルーツファーム果楽土 shop&cafe多田、鼓滝、平野/喫茶店、フルーツパーラー、ジューススタンド

2015/04 訪問

新鮮なフルーツをお手頃価格で美しく、かつ美味しく!

平成27年4月2日(木)

非常にお世話になっているマイレビュアーさんをお誘いしての2軒目はこちら多田駅
前にあるフルーツカフェ、カラットさんです。

私はカロリーオーバーの懸念から小量のメロンジュースにしましたが、家内含め客人
には絵になるメロンボールのトライをお願いしました。 幸運にも当日のみ1200円
の所、800円の出血サービスの由! 天も私たちに選択の余地は与えませんでしたね!

メロンボール  800円 x 3人
メロンジュース 450円(?) x 1人

メロンボールのメロンを完食出来ると思っていませんでしたが、完熟の様で皆さん
完食してくださいました。 なして今日は800円? 果物専門店ゆえそれなりの特別
なルートをお持ちなんでしょうね。 次回は私もメロンボールトライしてみたいと思
います。

今日も御馳走様でした。

さーて3軒目は曽根にある珈琲専門店へ!

平成27年1月24日(土)

快晴の今日、日生中央駅までの1.5kmsを散歩がてらに歩いた後、ふとした思いで
こちら訪問を決定! 能勢電車に乗り5駅目の多田駅下車2分程度! 贈答用の高級
フルーツショップと、そのフルーツを使ってフルーツカフェを経営されている模様!

店内に入るなりびっくり仰天のフルーツ盛りを隣席に見る。 お隣の席で注文されて
いたメロンボール(1200円)が、なっなっなんと大きなメロン半分に生クリーム(アイ
スクリーム?)と彩艶やかなフルーツがてんこ盛り、それを小さなお子さん(10歳程度)
がぎこちない手つきで --- メロンをすくい取る折に力が入って生クリームを飛ばさな
いだろうかと最後まで気になって仕方がなかったですね! これは大人の食べ物だと
思いましたよ。

お店の感じから子連れの若夫婦が多いような気がしましたが、その人たちのテーブル
は生クリームのキャンパス状態でしたよ!(笑)

さて私の注文は、

フルーツアラカルト  650円

家内の注文は、

イチゴタルトとアイスコーヒーセット 500円

フルーツアラカルトは写真からお判りのように美的センス抜群で食べるのが惜しく感じ
るようなもの。 この料理も下に氷が入っているのでフォークでは滑って食べ難くほと
んど手でいただいたようなものでした。 これも大人が楽しむフルーツでしたね。

最高の吃驚は家内のイチゴタルトの美的センスの見事な事。 家内と食べログを競うよ
うになってから家内注文の料理はほとんど写真を撮らせてもらえないのでお見せできな
いのが残念です。 また一口飲ませてもらいましたがアイスコーヒーが久しぶりに香り
高いものでしたね。

久しぶりにカフェとしても感極まったフルーツレストランでした。

本当に本当にごちそうさまでした。

• メロンボール

• メロンジュース

• サービスでいただいた新種オレンジ(?)

• 今日の一押しメニュー

• 案内板

• フルーツアラカルト

• りんごも見栄えがしますね!

• お冷

• お隣のお子さんが注文されていましたがメニューより実物が豪華でした!

• 私の注文

• 果物屋さんの方