@りんのすけさんが投稿した海鮮処 魚屋の台所 本店(北海道/バスセンター前)の口コミ詳細

@りんのすけのレストランガイド

@りんのすけ 認証済

この口コミは、@りんのすけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

海鮮処 魚屋の台所 本店バスセンター前、豊水すすきの、狸小路/海鮮丼

2015/04 訪問

ウニ丼。

ウニ丼いただきました。

散々悩んで、ウニ丼ミニを頼んだら、小さいから普通のにしておきなー、と。

んじゃ、海鮮丼に生うにトッピングで、と頼んだら、ウニが食べたいならウニ丼にしなー、と。

とにかくウニ丼をオススメされ、では……ウニ丼で、となりました。

ウニ丼3500円。……ちょっと高いなー。観光地なのでこんなもんでしょか。

店主さんは感じのいい方で、女性の方も、写真撮りましょうかーと、感じのいい方でした。

ウニ丼は、確かにウニは美味しい。
値段が値段なので、それなりにたっぷりです。

ただ、ご飯が酢飯でみっっちり詰まってて、イマイチ美味しくなかったです。
ご飯はふわっとしてて欲しいかなぁ。でも酢飯だから、そもそもちょっとベタっとするのは仕方のないところか。そしてウニとのバランス悪く、ご飯だけが残る……。うには、お醤油ちょびっとつけてそのまま食べるのがやっぱりおいしいかなぁ。

そんなわけで、お百姓さんごめんなさい、ご飯は結構残してしまいました。
ウニは、しっかり食べつくしました。

暖かい白ご飯で、ウニ定食、とかがいいのかも?
追加料金のカニ汁は、いい出汁出てるけどカニは出汁が出尽くしてパサパサで、食べる身はほとんどありませんでした(^_^;)

どちらにしても、この二条市場のウワサは札幌に来るたびに耳にするし、タクシーで二条市場に来ようとすると運転手さんにも止められます。
あそこはやめておいた方がいい、地元の人間も寄り付かない、行くなら中央市場にしておきな、と。

一度失った信頼を取り戻すには、どれだけの時間がかかるのでしょうね。このお店だけではなく、全体的に閑散としていました。

そこまで悪い風には見えませんでしたが、全体的に人がいないからか客単価を上げる方向になっていて、このお店も2000円から4000円くらいの価格帯。

たまーにあたしみたいな物好きが来るくらいで、あまりお客さんは来ないのかなぁ。

もう少し単価を下げてお客さんを集める方向になったら良いなと思いました。

ご馳走様でした☆

• 甘くて美味しいウニでした

• ウニアップ

• このくらいの大きさ。

2015/04/29 更新