@りんのすけさんが投稿した台湾屋台 阿Q麺館(東京/南砂町)の口コミ詳細

@りんのすけのレストランガイド

@りんのすけ 認証済

この口コミは、@りんのすけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

台湾屋台 阿Q麺館南砂町/台湾料理、ラーメン

2017/11 訪問

2017/11/19 更新

2015/02 訪問

肉ー、って感じの牛肉麺

いつの間にか出来ていたこのお店。
ずーっと気になっていたので、日曜夜に行ってみました。

店内、先客3組。みなさん、軽くお酒を飲みながらつまんでいるようです。

食券機のメニューは、麺とご飯。あとおつまみとのセットなんかもありました。
あたしは阿Q特製牛肉麺880円!ってのにしてみました。
まずは、オーソドックスに。

席に置いてあるメニューには、それ以外にも300円のおつまみが色々。牡蠣炒め、とか、エビニラ餃子、とか、惹かれますね〜。
そう言えば麺には魚介系はないのですね。

この日は、汁なし担々麺が780円から480円に大幅値下げ中でした。こっちも気になる〜。

で、運ばれてきた牛肉麺。

ほほー。醤油系の牛すじスープにコシのある少し縮れたうどんみたいな麺が入ってます。

縮れたソーキそばみたいな…。白っぽい麺。他ではあまり食べたことないかも。これが台湾麺なのかな?
うん、美味しい。

お肉は、しっかりした歯ごたえで、ムチっとしてて、肉食べてます!って感じ。ゴロゴロ入っててこれも美味しい。

スープは少しピリ辛で、脂っこくはないけどしっかり味。食べてると、じわーっと汗かきます。

珍しい台湾麺、なかなか美味しかったです☆

店員さんも笑顔で頑張ってました。

他にも色々気になるメニューがあったので、また行ってみたいと思います♪

後日、汁なし担々麺を頂いてみました。
麺は、この日は普通のラーメンみたいな麺。お肉と野菜と乗っかって、そこまで辛くない。美味しかったです☆

汁なし担々麺、美味しいって言ってくれる人が多くて、たくさん食べてもらいたいから値下げしてます、って笑顔の素敵なママさんが言ってました♪

メニューがたまに変わっていて、新メニューの鶏ガラ風のをいただきました。台湾の国民的メニューらしいです。名前を聞いたのですが覚えられなかった……。

シンプルでとても美味しいスープに、焦がしネギの香ばしさがめっちゃよく合っていて、すごく好きな味でした。
日本のラーメンという食べ物とは全然違って、美味しいスープに麺が入っている、という感じ。ラーメンみたいに体に悪そうな味がしないし、ついスープを飲み干してしまいました。
次は、ちまきも食べてみたいと思います☆あと、デザートも気になっているところ。

ご馳走さまでした☆

• 鶏ガラ風スープが美味しくて飲み干してしまった!!

• 汁なし担々麺

2015/11/08 更新