@りんのすけさんが投稿した釣船茶屋 ざうお 亀戸駅前店(東京/亀戸)の口コミ詳細

@りんのすけのレストランガイド

@りんのすけ 認証済

この口コミは、@りんのすけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

釣船茶屋 ざうお 亀戸駅前店亀戸、亀戸水神、東あずま/居酒屋、寿司、海鮮

2012/02 訪問

お魚が食べたくて。

最低でも二日に一回は魚が食べたい。
毎日三食魚でもウェルカム。
そんなあたしですが、釣りはしたことがありませんでした。

たまたま見つけて前からブックマークしてたので、早めに仕事終わらせるぞと意気込んで、行くことに決定。

あたしのワガママで行きたい〜!と言ったのに、なかなか会社出られず、先に着いてたツレを亀戸で待たせて、やっと9時前到着。
店内、がら〜ん…。
平日とは言え、さ、さみし過ぎる…。

でも、良いのです!気にしません。
一通り説明してもらって、いざ釣りへ!!
っていっても、引っ掛けなので、釣りというよりUFOキャッチャーみたい。

最初は、鯵。チャレンジしてみるも、引っ掛け損ねて魚に傷が付くのが申し訳なくて、なんか痛々しくて、早々にあたしはリタイア。
さざえは、引っ掛ける場所がわからず、短気なあたしはまたまたリタイア(笑)
どちらもツレがとってくれました♪
最後、ヒラメのスペースへ。
これならいけるかも、とまたまたチャレンジ。
今度こそ、釣れました☆

と言うことで、鯵とサザエとヒラメをゲットして、鯵はなめろうと骨せんべい、ヒラメはお刺身と唐揚げと骨せんべい、サザエはお刺身☆

楽しいです!

その他、軟骨つくねはテーブルで火を通すので熱々だし、お酒も、焼酎ロックもナミナミ入って良心的。
カクテルも美味しかったです。
あ、オリジナルカクテルの朝焼けブルースは、美味しいけどお酒っぽくなくてジュースみたい。飲み過ぎ危険。

運ばれてきたお料理は、どれも美味しかったです。

なめろうは、流石にさっきまで泳いでいたので身もキレイな色で、味噌味しっかり、お醤油とか何もいらずにそのままお酒のいいつまみです。
顔もピクピクしてて、その後揚げてもらった骨せんべいもカリカリサクサク頭まで美味しい!
ヒラメは、半身でこんなにあるんだ?!ってくらい、しっかりお刺身あって、エンガワまで☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
コリコリ美味しい〜!
唐揚げもフワサク。骨も、太い骨に気をつけながら、結局ほとんど残すことなく頭まで食べちゃいました。
サザエもコリコリ。

これで、二人で一万いかないくらい。
お酒も、焼酎4,5杯、カクテル2杯。

満足〜♪
席も、水槽が見える広い座敷で、お客さん少なかったからだとはおもいますが、良かったです。
難点としては、店員さんが少ないのか、呼んでもなかなか来ないです。
あと、お通しがイマイチ美味しくありませんでした。
それでも、楽しかったし美味しかったので、また行きたいです♪

----------------

2月は平日、鯛、しまあじ、ひらめ、鯵が半額!
とのことで、早速再訪。

またまた仕事で到着が10時前。11時半ラストオーダーですが良いですか?と聞かれましたが、それでも釣ります!
前回より、お客さんも店員さんも多く、楽しげです。やっぱりこういうところは活気がないとね。
飲み物オーダー後、早速餌釣り。席から釣れます。
あっという間にしまあじが食いつき、心の準備ができていなかったのと、重くて元気が良すぎて、引き上げられず逃してしまいました(ToT)
そこからしばら~く全く釣れず。。。全く食いつかず、最初に頼んだビールの泡もなくなった頃、逃した魚は大きいって、ほんとだなーなんて思いながら、あまりにつれないのであきらめて乾杯してから引っ掛けへ移動。
平目を狙っていたところ、店員さんが大きな針の釣竿と、餌釣り用の特別な餌を持ってきてくれました!

まずは、もう一回餌釣りへ。
と、しまあじ食いついた!!今度はツレがしっかり釣り上げてくれました☆
あと、鯵も。
あたしはお得意の平目をゲットし、満足☆(平目は動かないので引っ掛けやすい)

鯵のなめろう
平目の刺身(半身)
平目の唐揚(半身)
しまあじの刺身(半身)
しまあじの酒蒸(半身)

これにビールとカクテルと梅酒と焼酎と・・・

で、8千円弱!

やっぱり楽しい!
でも、酒蒸はなんかもったいなかったかなー。全部お刺身か、お寿司もいいかも☆
なんだか気に入ってしまいました。また行きたい!

とある日。平目のお刺身、鯵のお寿司、海鮮チャーハン、あん肝ポン酢、などなど。
海鮮チャーハン、海鮮そんなに入ってませんが、ちょっぴりエスニックで美味しかったです☆

• 鯵のなめろう700円くらい

• ヒラメとサザエのお刺身

• サザエのお刺身600円くらい

• ヒラメ唐揚げ&骨せんべい。半身で1500円くらい

• プリプリコリコリのヒラメのお刺身

• 鯵の骨せんべい+100円

• 骨まで美味

• うみぶどう