いか.さんが投稿したピッコロ(鳥取/米子)の口コミ詳細

いか.の独断でお店を紹介

この口コミは、いか.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピッコロ米子、博労町/イタリアン、パスタ、ピザ

2014/06 訪問

Antipasto Misto まず定番でオーダーしたい

いつものようにふらふらと吸い込まれたのは、新規オープンのこのお店。
おしゃれな雰囲気になかなか入りづらかったのだが、今日覗いてみるとノーゲストだったので飛び込み♪

入ってすぐに、「ご予約ですか?」と聞かれる。
・・・・・・・ってことはこの後お客さんが、わんさか来るのだね・・・・・(;^ω^)

もう入店したので開き直って、「いえ、いっぱいですか?」と聞くと、「大丈夫ですよ」と近くの席を勧められ着席。

ドリンクをビール(heineken)でオーダー。
中グラスですぐに提供され、メニューの選択に入る。

イターリア後はわかりまへんので、メニューを読み、詰まる都度質問。
結局、前菜の盛り合わせ(アンティパストミスト)と、トリッパと白いんげんの煮込み、マルゲリータをオーダー。

お店の方によると、フードのみなら、1000円・2000円程度のコースが、飲放題込みで4500円位からコースが組めるようです。

ここでwiki登場(笑)
Antipasto Misto(アンティパスト ミスト)ですが、このMisto盛り合わせの意味。ですからこれは前菜の盛り合わせになります。
Trippa(トリッパ)イタリア語で家畜の胃を食用に切り出したもの(トライプ)のこと。もつ料理、特にもつ煮を意味することもある。ハチノス。

アンティパストミストは先ず定番でオーダーしたいボリュームと味。
オリーブオイルたっぷりの生野菜・マリネのきのこ類や浅漬っぽい野菜などが適度に盛り合わせとなっており、ビーフシチュー?と海老の揚げたの、ハムまで載っかっていて、お得にメニューの試食が出来る感じですね。コレをつまみながらグイグイワインがいただけそう。

トリッパと白いんげんの煮込みは、ハチノスと白いんげん豆のトマトソース煮込み。
辛さや酸味はあまりなく、洋風もつ煮込みですね。

ドリンクは少々価格が高めなので、食事をしながら軽く飲む女性向けのお店づくりだと感じましたね。

あと、何も言わずともピザが最後に出てきたのは偶然かもしれませんが、ナイスコントロールでした。
ピザもチーズたっぷり&生地がモチさっくりで、美味しくいただきましたよ。

平均相場を狂わせそうですが、今回のワタクシのお支払金額の65%はドリンク代でございました。

• アンティパストミスト\1280

• トリッパと白いんげんの煮込み\380

• マルゲリータ

2014/06/17 更新