いか.さんが投稿したほかけ船(鳥取/米子)の口コミ詳細

いか.の独断でお店を紹介

この口コミは、いか.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ほかけ船米子、博労町/居酒屋

2015/05 訪問

【12月末にて閉店】裏道にひっそり・・・大将任せで山陰の夜を♪

2015/12をもって閉店予定だそうです。・゚・(ノД`)・゚・。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

会社帰りにふらっと、または、ビジネスホテルエリアにも近く夕食&晩酌に気軽に立ち寄れるカウンターのみのお店です。

わたしは大将との付き合いも長いので、この方の店はこんな感じがいいなぁと思って見ていますが、一見のお客様や、居酒屋チェーンになれた若い方にとっては、「品数が少ない」「内装が簡素」などの酷評も出るかもしれません。

この店は、板前の大将が自分の『城』を持ちたいとはじめられたお店。

通常のお店と変わらず、一品でのオーダーも可能ですし、
予算を最初に告げておき、お品書きの中から食べたいものを言っておく・・・そんな使い方もできるお店です。

一人でやっておられるので、お料理の提供はころあいを見て提供されます。
酒を片手に、同僚や友達たち、常連さんたちと一期一会の談笑をするのも居酒屋ならでは。

中高年向け、和食飲み屋メニューですが、ガッツリ系の焼き鳥・から揚げなどもあります。

焼酎を飲まれる方は、最初っから焼酎キープをお勧めします。
随分飲み代が変わりますよ。

※旗ヶ崎にあったお店の移転です。

常連さんの忘年会に呼んでいただきました♪
@5000円で飲み食べ放題 (`・ω・´)ウホッ♪

ふろふき大根・茹でずわい蟹・セコガニ・刺身7種盛り・大山鶏と豚しゃぶのチゲ鍋・・・など大将のおまかせコース。
もちろん、気の置けない常連さんばかりなのでみんな大皿・大鍋でとりわけいただきました♪
ゴルフの話などワイワイとじっくり3時間盛り上がりました〜。

(2012.12.20)

常連さんのみの新年会に呼んでいただきました♪

フグが入ったので呼んでいただきました・・・。
もちろん、気の置けない常連さんばかりなので喧嘩しながらいただきました・・・(;^ω^)

(2014.1.27)

定休日が日曜日に変わります

2015.05.01

神戸からのお嬢さんと楽しく飲食♪
おすそ分けありがとう(*^o^*)

• カニ鍋(予約)

• かにみそ(予約)

• 親ガニ

• 鍋セット(予約)

• さよりちゃん

• 突き出し

• 夜道ではこの看板だけが目印

• 突き出しとBEER

• しめ鯖(食べかけ)

• もつ煮込み

• ふぐ(てっさ)

• なす田楽

• ゆば豆腐

• 野菜炒め~

• 本日のメニュー

• ふぐ(唐揚げ)

• ふぐ(白子てんぷら)

• ちょっと探しにくいかも

• トイレはこの奥

• ホタルイカ

• サヨリのお寿司

• ランチ(休止中)

• ランチ(休止中)

2016/10/01 更新