tinkerbell-diaryさんが投稿したバンダラ ランカ(東京/四谷三丁目)の口コミ詳細

tinkerbell-diaryのレストランガイド

この口コミは、tinkerbell-diaryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バンダラ ランカ四谷三丁目、信濃町、国立競技場/スリランカ料理、カレー、カフェ

2018/12 訪問

スリランカ料理「バンダラ ランカ」のランチビュッフェは絶品♪ | ◆◇◆東京日和◆◇◆

スリランカ料理「バンダラランカ」のランチビュッフェは絶品♪2018-12-2316:05:00NEW!
テーマ:グルメ・レストラン今年10月にオープンしたばかりですが、タイ料理研究家のお友達と一緒に
料理系の編集さんたちの間ですごく話題になっているという
スリランカ料理のお店に行ってきました。

バンダラランカ

チャリで行ったので駅からの距離はよくわかりませんが、
四谷三丁目が最寄りになります。
住宅街の中にある、アートセンターの1Fにあるのですが、建物自体がステキ。

11時〜オープンで5分前に着いたのですが、既に3組ほど並んでいました。
予約可能みたいです。

外観もステキですが、店内もセンスがよくカフェみたいな空間。

11時のオープンと同時に行ったのですが、全て並んでいるわけではなく
後から追加されるものもありました。

とりあえず、1回目のお皿。

パパドから時計まわりで、スリランカ赤米、タイ米、ダール、ジャガイモ、
茄子のお料理、ポルサンポル2種(スリランカのふりかけ)、チキン、大根のビスクスタイル、
真ん中にジャックフルーツ、バナナの花となります。

この後、ベジ系のが46品ほど追加されました。

それほどスパイスも強くなく、お肉も1種類(チキン)のみで残りは全てベジ。
ジャックフルーツは美味しかった、ダールも好き。
全部をまぜまぜして食べました。

最後は紅茶とデザート。

黄色のがココナッツと小麦粉を使ったケーキで、手前はシナモンやカルダモンなど
スパイスを使ったプリン的なものになります。

油がそれほど使われてないのと、肉が少ないこと、そしてスパイスもマイルドなので
食べ終わった後もそれほど膨満感がないのがすごく良かったです。
インドの方が油も多く、スパイスも適量、辛すぎず、癖もありすぎず、
全てがほどほどな感じでいい塩梅。
お店の雰囲気も含め、女性のお客さんは大好きだと思います。
ベジ系のお料理は、その日の仕入れによって色々メニューが変わるそうですよ。

トイレとかも清潔感があって、まるでアジアのどこかの国にトリップしたよう。
そう、お店全体が日本ではない空間を作ってる、そんな感じでした。

そして、何より接客がすごくいいのです!
スリランカ人の方なのですが、すごくフレンドリーでビッフェだけど
お料理を持ってきてくれたり、色々説明もしてくれたりして、
本当に居心地の良いお店でした。久しぶりの大ヒットのお店です。

また、こちらは近い内に訪問したいです!
ごちそうさまでした♥

=====