ブロンズヒメさんが投稿したエシレ・マルシェ オ ブール(大阪/梅田)の口コミ詳細

ブロンズヒメのレストランガイド

ブロンズヒメ (兵庫県) 認証済

この口コミは、ブロンズヒメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エシレ・マルシェ オ ブール梅田、大阪、大阪梅田(阪神)/スイーツ、ケーキ、パン

2014/09 訪問

手土産に、ガレットとオムレットブールを。

8月頃?にTVで紹介されたらしく、何度行っても購入できなかった、
大阪の、このお店でしか購入できない、オムレットブール!!

12時、14時、16時、18時に数量限定で販売されていますが、

1回目⇒17:50(10分前)に行くも既に完売で購入できず。
2回目⇒17:40(20分前)に行くも既に完売で購入できず。
その都度、ガレットやクイニーアマンブルーを購入して帰宅。
そして先日。16時販売の分を、30分前から並んで(行列3人目)やっと入手しました!

やはりお仕事上がりの方も間に合う18時台より16時台の方が並びが少ない?のか、
16時直前に来られた方も購入出来ていた様子。

さてさて、3度目でやーっと購入できたオムレットブール!どーうしても期待が高まります。

購入後食事に出かけていたため、帰宅後(購入後約7時間経過)にちょっとだけクリームを舐めてみる。

…んー…普通。
(満腹だったから??)

一晩冷蔵庫に寝かした後、翌朝再チャレンジ!

ん!昨晩より美味しい?かな??

バタークリーム特有の、あの気分の悪くなりそうな重たさはありません。
しつこくもなく、甘すぎず、あっさりいただけました。

が。
正直、3回も行ってやっと買えた、「あの、エシレの!」という思い込みが無ければ、
普通に通り過ぎてしまうお味に感じました。

個人的にはガレットの方がバターの香りが味わえる気がします。
行列に並んでいる間、サブレを試食にいただいたのですが、
サブレもバターの香りが効いていて美味しかったです。

あと、クイニーアマンは、パンというよりは焼き菓子です。
とっても小さいので、あっという間になくなっちゃいます。
翌日に頂いたからか、外側のカリッと感はやや不足。
でも、甘すぎず、美味しいパイをいただいているような感覚です。
ちょっとバターの重たさがあるから、これより大きいと胃もたれしそうです。

この中で、一番好きなのはガレットかなー??
エシレ云々の前に、単純にサブレよりガレットの方が好きなので。
サックリとしていて、口の中でホロホロと崩れバターの香りが広がります。
(数日後にいただきましたが、とっても美味しかった!)

私が手土産にに持参するなら…
流行りものに詳しい方には、このお店限定だということをネタに、オムレットブール(並ばなくていいなら)を、
美味しいものに詳しい方には、ガレットをプレゼントするかなぁ。

ちなみに。オムレットブールはバラ売りにも対応してくれますが、
数量が少ないと箱ではなく紙袋での販売となるため、持ち運びには十分な注意が必要です。

2014/09/30 更新