ロンアルさんが投稿した萬珍樓 本店(神奈川/日本大通り)の口コミ詳細

ロンアルさんのレストランガイド

ロンアル (50代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、ロンアルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

萬珍樓 本店日本大通り、石川町、元町・中華街/中華料理、飲茶・点心

2014/08 訪問

カジュアル利用もできる高級店

横浜中華街の中で、私の中のトップ3の一角です。
ちょっと高価ですが、比較的カジュアルな利用も出来、お気に入りのお店の一つです。
※ロビーには、烏龍茶とれレモネードのサービスがありました。

①彩り冷し中華(¥1,700-:税込) ※5月下旬頃~9月下旬頃のみ
 醤油ベースとごまベースの2種類のタレが付いています。
 醤油はさっぱりスッキリで、暑い日には最適かな? 胡麻は、ねっとり濃厚です。
 好みの配合でブレンドもお勧めです。
 ※ちなみに私は醤油とごまを4:6の割合で混ぜて 卓上のラー油を少し垂らすのが好きです。

②五目焼そば(¥1,400-:税込)※麺は、固焼きか通常か選べます。
 肉野菜もさることながら、特にエビとイカが絶品です。

③海老の紙包み揚げ(¥1,600:税込)
 しっかり海老の風味が味わえます。また、プリっプリのエビがぎっしり入っており、
 黄ニラとタケノコの食感が良いアクセントになっています。
 ※予想より、ひとまわり小さいと思ったのが、第一印象でした。(笑)

★麺/飯ランチ(平日 11:00~14:00)の紹介です。
 麺又は飯の一品料理に、デザートとコーヒーが付きます。

・海老ワンタン麺(¥1,500-:税込) ※別途サービス料10%かかります。
 海老ワンタンがたまりません。
 エビはプリプリで、ごま油の風味がほんのり漂い大変美味しいです。
 チンゲンサイもシャキシャキです。

・単品:豚肉焼売 [4個入り(¥720-:税込)]
 これは意外と普通なイメージでした。

※さすがに接客は良いですし、店内も落ち着いた雰囲気でゆったり食事ができます。

• 五目焼そば

• 海老の紙包み揚げ

• 彩り冷し中華①

• 彩り冷し中華②

• 彩り冷し中華(タレ)

• 海老ワンタン麺

• 豚肉焼売

• ランチ(コーヒー&デザート)

• 店舗外観

• 店内(1F奥)

• テーブル

2014/09/02 更新