海原雄山その2さんが投稿した加美ミノン(東京/福生)の口コミ詳細

海原雄山その2のレストランガイド

海原雄山その2 (50代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、海原雄山その2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

加美ミノン福生/ケーキ

2012/01 訪問

サブレシューが大幅バージョンアップ!!

2012/1/22

サブレシューの配合を詰め直してより美味しくなったとの事でしたので実食

ケーキまでって気分では無い時に、良くチョコレートのバトンショコラかサブレーシュー(共に100円台)を

購入させて頂いているのですが、丁度いい大きさでプチ贅沢した気分になれますね(嬉しい)

以前からある、サブレシューのシュー皮に新たに、米粉とアーモンドの粉末?を追加配合して

パリパリ感と風味がかなり良くなりました

地域のスーパー・マルフジ東福生店さんでも取り扱い開始したそうで、お近くの方にはそちらの方が便利かもです

但し、お昼位には完売してしまう時も多々あるそうなので、シュークリームを求めて

お店まで来店して下さるお客さんもいらっしゃいますよ!とのお話しを伺いました

専門店の味が近所で買えるなら嬉しいですね

個人的には、福生市内のコンビニにも同じ商品があればなぁ~と願ったりして

美味しかったです!!

***************************************************************************
2011/3/7

NHK大河ドラマ 江~姫たちの戦国~

織田信考役

アスコ―マーチ

村井一役

で出ていた福生出身俳優

金井勇太さんのブログを見ていたら彼も加美ミノンさんユーザーみたいです

思い出の味って年月を経ても愛着があるんでしょうね

2010/12/24

福生でクリスマスケーキと言えばミノンさんのデコレーション!
サイズ・内容により、3300円~5000円程とバリエーション豊富ですが
4名で6号サイズ位がベストでした

いちごも6個飾ってあるので華やかさと満足度が丁度良いのでしょうか?
丁寧な仕事を感じられました

いちごのショートケーキもありましたので
ホールでは大きすぎるし切るのは大変!と思う方でも
別売のロウソク(1本10円)を一緒に購入されれば
いい雰囲気を演出出来ますよ~

普段よりもバラエティに富んだMENU構成なのが印象的でした

長年利用してきた同店、ミノンさんの若旦那さんが青梅線の線路沿い(福生市加美平)に
お店をOPENされてから、都度お世話になっております

キャラクターデコレーション
(要・事前打ち合わせ)原稿持参で6号ホール¥5,000〜

値段は少々張るのですが、プレゼントしてあげて
箱を開いた時の感動した顔を見て作って頂いて良かったなと思います

キャラデコだけでは無くて、我が儘なスペシャルオーダーも
色々と相談にのってもらえるのが嬉しいところ

純生クリームも程良い甘さ控えめなのでペロッと食べきれますよ
大切な思い出の日にはミノンさんのケーキなら間違いないと思います

他にも、ブランデーケーキとか焼菓子もセンスいい感じです

気さくなオーナーですので我が儘も出来る限りは実現して頂けます

• オーナーパティシェの”ヒロ”さん とても気さくな方で様々な要望聞いて頂けますよ!【掲載許諾済み】

• サブレシューがマルフジ東福生店のスイーツコーナーで販売開始

• (要事前打ち合わせ)フルオーダーメイド☆キャラデコ 6号ホール(直径約18cm)¥5000~サイズ・内容応相談 原版ご持参下さい

• 5号(直径約15cm)チョコ生デコレーションです 風味豊かなチョコレートが香ります

• 6号(直径約18cm)白生デコレーションです 甘さ控えめで口当たりまろやかな生クリームが好きです

2012/02/15 更新