黄昏流星群さんが投稿したReconnaissance(愛知/金山)の口コミ詳細

黄昏流星群のレストランガイド

黄昏流星群 (40代後半・男性・石川県) 認証済

この口コミは、黄昏流星群さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Reconnaissance東別院、上前津、金山/フレンチ、イノベーティブ

2019/11 訪問

美味しさに加え、サービス良し、雰囲気よし、明朗会計コスパ最高!!

妻の誕生日祝いを兼ねてちょっと贅沢なランチをしようと、
信頼しフォローしている人の評価を参考にチョイス。

市営地下鉄名城線東別院駅の4番出口の目の前。マンションの1Fにこじんまりと佇む。
車の場合、提携駐車場はないようなので、近くのコインパーキングに停める必要あり。
店内は2人掛けテーブルが3つ。バーカウンターが5席ほど。

4,000円、6,000円、8,000円と3種類あるなか6,000円のコースを注文。
全体的に素材の味を生かしたアレンジでとても美味しかった。
また、ドリンクはどれも1杯1,000円前後とリーズナブル。シャンパンを頼んだが、2種類から
選ぶ形で、それほど知識がなくても好みのものを飲めるスタイルなのが良かった。

①ハーブティー
  カモミールティー。カップもオリジナリティありこれからの料理を期待させる。
②鰆
  ウニと松茸も合わせ、春菊のソースで。春菊のソースは斬新で香りも心地良かった。
③玉ねぎのフォカッチャ
  お替りでは自家製丸パンも。どちらもアツアツでグッド。
④オマール海老
  オマール海老をキャベツで包んだ一品。周りに添えられたイカも肉厚で美味しかった。
⑤ルコネッサンス農園
  各種野菜をカニ味噌のホイップでいただく。人によってはホイップが濃すぎると感じる
  人もいるかもしれないが、野菜を一風変わっておいしくいただけた。
  サイドには焦がし玉ねぎと人参ソースも。
⑥カマス
  カマスを提携農園で栽培された大振りのシイタケとともに、ハマグリのダシを加えたカブのソースで。
⑦飛騨牛
  飛騨牛のステーキとキクイモのキッシュ。肉は小ぶりだったが歯ごたえも丁度良く、脂身も絶妙だった。
⑧松茸ご飯
  バーミキュラで炊いた松茸ご飯。ゴマが多かった。ゴマを少なくして刻んだ柚子を添える
  と絶妙に美味しかったのでは。
⑨パフェ
  巨峰とマスカットの実と、大葉と紅茶のアイス、アーモンド、ジュレ。
⑩フルーツ付メッセージボード
  妻の誕生日ということを予約時に伝えたところ、一言添えたメッセージボードを準備
  してくれた。他の客もいる中で、そっと持ってきてくれて、写真も撮ってくれた。
  妻もとても喜んでくれて、そのサービスに心から感謝。素晴らしい対応。
⑪紅茶
  食前同様、オリジナリティのあるカップで登場。最後まで満足。

お会計15,400円/2人(コース6,000円+ドリンク1杯1,000円+消費税10%)

2019/11/16 更新