フィシャーマンさんが投稿した麺屋吉左右(東京/木場)の口コミ詳細

フィッシャーマンの食べ歩き

フィシャーマン 認証済

この口コミは、フィシャーマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋吉左右木場、東陽町/ラーメン、つけ麺

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

久しぶりの4.0超えラーメン店

食べログ上位店もほぼ制覇しつつあるなかで、行ってきました吉左右。
開店50分前に並び順番は8番目。開店したら1回転目で入れるポジションです。
メニューはいたってシンプル。ラーメンかつけ麺か、それにどのトッピングをつけるしか選択はありません。
さんざん迷いましたが、ここは王道のラーメンをと思い、味玉ラーメン890円をオーダーしました。
お味は、魚介トンコツで、濃くなく非常に繊細です。魚介が主張するわけでもなく、トンコツが主張するわけでもなくバランスが絶妙です。
麺は太麺で食べごたえがあります。
みなさんの評価4超えは納得の味ですが、一番感心したのはこの店のご主人。評価を見るとサービスをこうかいぼうと比べる方が多いですが、奥さんの接客はこうかいぼうでしょうか。こうかいぼうの奥さんの方が物腰が柔らかくて心がこもっている気がします。
吉左右の奥さんもてきぱきとされていて良いのですが、笑顔が少なくて多少機械的です。
しかし、ラーメン作っているご主人は素晴らしいです。ラーメンを作りながらもありがとうございます。すみません。いつもありがとうございます。と、お客さんを見ながら元気よく声をかけていらっしゃいます。
ご夫婦二人で切り盛りされるラーメン屋でここまでお客様を気にするご主人はあまり見たことがありません。
そのご主人の気持ち良い挨拶に敬意を表してめったにつけない4点超えの評価といたします。
この店は味、サービスともに素晴らしい名店です。

2016/12/24 更新