ma_masanさんが投稿したジョヴァンニ(兵庫/芦屋(阪神))の口コミ詳細

ma_masanのレストランガイド

ma_masan (女性・兵庫県) 認証済

この口コミは、ma_masanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジョヴァンニ芦屋(阪神)、芦屋(JR)、芦屋川/イタリアン、ピザ、パスタ

2019/02 訪問

路地中にいい感じのイタリアン♬

芦屋で近頃人気のイタリアンに行こうと思ったら予約で満席の貼紙…。
そこで道を渡ってたどり着いたのが、こちらのイタリアン。

場所は、鳴尾御影線を芦屋警察署から東へ歩いてすぐの南手の路地中にあります。
近頃行き出した居酒屋をさむさんの入ってるビルの1階になります。

明るく開放的な店内は、左手から奥に向かってカウンター席が並び、その内側が厨房になってます。
右手は、テーブル席です。

平日の昼間でしたが、半分くらいお客さんが入ってました。
1人客も男女共におられて、過ごしやすそう♬

ランチは、好きなパスタが選べるセットメニューとアラカルトでもセットメニューにもできるピッツァ マルゲリータがありました。

近くでセミナーを受講中であまり時間無いし、一番シンプルな1,250円のAコースにしました。

パスタは、4種類から選べます。

◆自家製パスタ ホタルイカと小松菜の白ワインソース

◆パン

◆ドルチェ

◆コーヒー

自家製パスタは、柔らかくモチっとしてソースによく絡んでました。
プリッとしたホタルイカと小松菜って、和の食材だけど白ワインソースとよくマッチして、塩加減も絶妙。

パンは、バスケットにフォカッチャとバケット、グリッシーニも添えられてました。
いろいろ入って嬉しいです♬

ドルチェは、ソルベと白ワインのジュレ。
ランチのセットだからそんなに期待して無かったのに丁寧に作られていて、ちょっと感動。
軽い口当たりで、良い口直しになりました。

コーヒーも香り高くて満足!

この芦屋という場所で、この内容ならお値打ちかと思います。

とても気さくな感じのシェフで、カジュアルな雰囲気が気に入りました♬

また夜にも行ってみたいお店です。

ごちそうさまでした(╹◡╹)♡

2019/02/12 更新