ma_masanさんが投稿したパフェテリア Largo(大阪/中崎町)の口コミ詳細

ma_masanのレストランガイド

ma_masan (女性・兵庫県) 認証済

この口コミは、ma_masanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店パフェテリア Largo中崎町、大阪梅田(阪急)、梅田/バル、カフェ

2018/12 訪問

東中通りに待望のオシャレカフェ♡

インスタで近頃よく見かける〆パフェを提供されてるカフェに行って来ました!

場所は、梅田の東中通りの北の端の都島通りのすぐ手前に方にありました。
なーんと、以前にお邪魔したクラフトビールの
BARRELのすぐ上でした!

〆パフェは、札幌ではメジャーのようで、各地でもポツポツ来てるようですが、大阪ではまだまだ。
北新地では、フロランタンに行ったことがありますが、ほーんと少ないんですよねー。
だからめちゃくちゃ嬉しい!

しかもこちらは、夜だけじゃなく、昼夜営業されていて、メニューも違うようなんです。
この日は、平日で午後から半日休みだったんで、思いついて、お友達を誘って、2人で突撃!

ランチには少し遅めな午後だったので、スムーズに入店できました。

お店は、手前にハイテーブル、奥にゆったりめなテーブル席、さらに奥には完全個室がありました。

私達は、その真ん中のゆったりめなテーブル席へ案内いただきました。

なーんとテーブルの中には、お花が飾り付けられていて可愛い!
これって、神宮前のお花屋さんのカフェみたい!

壁際のラックには観葉植物の鉢が並んでいたり、とってもオシャレ。

まずはランチをいただき、食後にパフェをいただきました♬

ランチ 780円

◆ロールサンド 2品
⚫︎グリーンカールとオムレツロールサンド
⚫︎フルーツロールサンド

◆スープ

◆サラダ

ランチパフェ 980円

◆苺とピスタチオムースのフレジェ風

ランチのロールサンドは、5種類の中から2品チョイスできます。
たまたま食べたいロールサンドは、追加料金不要でしたが、他の3種は、各50円アップでした。
ローストビーフとかでも50円の追加ならおトク感あります。

ロールサンドは、一つずつラッピングされてるから食べやすいし、見た目すんごくキレイ♡
具材もたっぷり詰まっていて、けっこうお腹いっぱいになりますよ!

スープは、パンプキンで程良い甘み♬

サラダもボリューミーで食材のバリエーションが豊富で彩りも良く、生ハムも入っていてランチのサラダにしては、豪華。

これで780円は、かなりお値打ちです。

そしてお目当てのランチパフェ!
カクテルグラスに盛り付けられたパフェが美しくて何度も写真撮っちゃいました❤️
これは、ホントにインスタ映え〜♬

たっぷりのピスタチオムースの上には、ピンク色の小さなマカロンとスミレのエディブルフラワー♡
ピスタチオムースは、やや濃厚だけど甘ったるくなく、意外と軽やか♬
苺もけっこうたっぷり使われていて、ピスタチオムースと絡めていただくとめちゃくちゃ美味し〜い!
ランチの直後でも美味しくいただけました。

ランチもパフェもだとあっという間にお値段高くなっちゃうけどここなら1軒で済むし、かなりお手頃。
しかも美味しくて、どっちもすんごく美しくて女子力高まる感じ♡
それにゆっくりできるのが良いです。

近頃、東中通り商店街から目が離せないっ!
いつのまにか、オシャレなお店が増えてますね!
女子友に教えないと〜♬

次回は、夜にお邪魔して〆パフェいただかねば!

美味しかったです!
ごちそうさまでした(╹◡╹)♡

2018/12/23 更新