ma_masanさんが投稿した天ぷらとワイン大塩 梅田店(大阪/梅田)の口コミ詳細

ma_masanのレストランガイド

メッセージを送る

ma_masan (女性・兵庫県) 認証済

この口コミは、ma_masanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天ぷらとワイン大塩 梅田店大阪梅田(阪急)、梅田、大阪/天ぷら、居酒屋、海鮮

• 夜の点数:3.8

• | 雰囲気3.5
    • | CP4.0
    • | 酒・ドリンク3.5

通常利用外口コミ

この口コミは試食会・プレオープン・レセプション利用など、通常とは異なるサービス利用による口コミです。

薄衣の揚げたて天ぷらを気軽に♬

天満で大人気のワインと天ぷら 大塩さんがウメシバに4号店をオープン!
レセプションにご招待いただきました。
天六、天五とも大好きでリピさせていただいてるお店なんで嬉しかったです!
ありがとうございます♡

今回は、なんとウメシバ!
グランフロント北館のすぐ東側の路地中にあり、JR大阪駅から至近距離。
阪急電車でもWINSのすぐ裏手だから同じくらいの距離です。

店内は、手前にテーブル席、奥にL字のカウンター席、その内側が厨房。

カウンター席に座らせていただき、おまかせの6品の天ぷらと追加でラフランスのカルパッチョをみんなでシェアしていただきました。

◆いくらカナッペ 190円

◆雲丹 390円

◆アスパラ 290円

◆カニ 290円

◆牛ヒレ 290円

◆海老 5尾 590円

◆ラフランスのカルパッチョ 490円

まずは、スパークリングワインで乾杯!
おめでとうございます♬

大塩さんと言えば、いくらカナッペ!
バリッと揚げた海苔の香りにプチプチのイクラ。
この食感と適度な塩加減が良いのです♬

続いての雲丹もたまら〜ん!
片側だけ薄衣付けた大葉の上にでっぷりとした雲丹が3個もトッピング。
これが甘くてとろりんこ♡

アスパラは、黒胡椒を振った上に目の前でパルミジャーノチーズを雪のようにたっぷり振りかけてくださって、もう大感動!!
これは、ワインにも合ってかなりヤバ〜い!

カニも食べやすいように少し脚の殻を残してあって、とろんとした食感が楽しめます。

牛ヒレは、半分にカットして出されますが、ルビー色の赤身が見た目も美しく、柔らか〜い♬

海老は、本来、5尾セットですが、1尾を試食。
小ぶりではありましたが、尻尾までカリッとして、甘みのある海老でした。

ラフランスのカルパッチョって、ちょっと想像してたのと違ってたけどラフランスにペッパーとバルサミコ酢が掛かって意外な美味しさでした♡

高級食材目白押しだったけどお手頃な値段設定だし、カジュアルな雰囲気で、しかも駅近。
ここなら女性おひとりさまでも安心して扉を開けることができそうです♬

それにランチも690円、790円、890円といずれも千円アンダーと聞いてびっくりポン!
昼飲みセットも破格の990円!
大阪駅界隈ってランチも高めなのにこれは朗報ですね〜!
昼間も攻めてみたいです^ ^

またお邪魔させていただきます♬

ごちそうさまでした(╹◡╹)♡

2018/12/10 更新

エリアから探す