2回
2016/11 訪問
ディープな街にツウなホルモン
食いしん坊仲間から美味しそうなホルモン屋があるので一緒に行こうよとお誘いがあり、予約して行ってきました。
当日19時にお店で合流ってことだったんですが、この日は工場で会議で阪急梅田駅から徒歩で向かいました。
多忙な毎日で、電車に乗ってから場所を確認する始末…。
地図を見ると兎我野町のホテル関西のすぐ手前。
え、、もしやラブホ街なんとちゃうの⁈
女性1人で歩く所と違うのでは〜!(◎_◎;)
と少しキンチョーしながらアクセス。
太融寺の手前を右折して目に入った光景は、や、やはり((((;゚Д゚)))))))
一歩横道にそれるとラブホのネオンや風俗店が並び、飲食店も乱立するというかなりディープなエリアにキラキラ看板を出しておられました。
お店は1階で、ガラス戸なんで、中の様子が見えます。
とても庶民的な店内で大きなU字型の低いカウンター席になってます。
私達は、その右手側をズラリと占拠させていただきました。
匂いがつくので、上着は、カバー付きのハンガーに掛けます。
カウンターの上には、丸型の業務用ガスコンロがあり、その上には鉄製の正方形の持ち手付き鉄板が置かれてましたが、手前に傾斜してるんです!
うーん、なんだか面白い!
まずは、生ビールで乾杯!
プハーッ!
ジョッキがちゃんと冷やしてあって、うんま〜♬
ホルモンは、コースで注文して待ってる間、アテをいただきます。
白菜キムチ
麺
そば
うどん
いずれか
ホンモンは単品で注文するより2700円のコースが圧倒的にお得とのことです。
素直に従いました。
つきだしは、うまだれキャベツ。
これも焼けるまでのアテにパリパリいただきました。
鉄板で炒めるのは、すべてスタッフがやってくれます。
こんな安いお店なのに超嬉しい‼︎
黒ダレの入った器を傾斜した鉄板の真下にセットしてガスコンロを点火!
ドッサリのモヤシを鉄板の約半分の所に乗せてから残りの半分にまずは、白ダレのタンから焼き始め、食べ頃になったらモヤシの上に乗せてくれます。
続いてマルチョウと順次焼いて、白ダレのホルモンを一通り焼いたら黒ダレのホルモンへ。
どれも新鮮で臭みが無く、コリコリ、トロトロ、パリパリ、ジューシー♬
なかなかのハイレベルです。
タレが絡んで肉に充分味が付いているのですが、好みでレモンやにんにく味噌を付けていただきます。
このにんにく味噌が、バカウマ〜♬
翌日仕事なのに調子に乗って付けまくり、食べまくり〜‼︎
10種のホルモンをペロリといただきました。
〆は、焼きそば!
これもスタッフの方がすべて焼いて仕上げてくれます♡
なんとなんと傾斜した鉄板の下にセットして、肉から出た油が滴った、その器に入った黒ダレをその炒めたそばに絡めて、さらにタレを足して生卵とネギを投下!
ザザッと絡めていただきました。
この焼きそば、めちゃウマ〜♬
うんま〜♬
なんとジャンキーで、ワイルドな食べ方なんでしょう!
これ、かなりカロリー高そう!(◎_◎;)
でも今まで食べた焼きそばの中の1番かも‼︎
麺もシコシコでたまら〜ん♬
スタッフの方の話では、麺は、福島壱麺さんに特別にお願いして仕入れられているのだそうです。
さすが〜!
スタッフの方の対応も丁寧で、とても感じが良いし、言うことなし。
既に裏なんばに2号店が、オープンしたそうですが、納得。
大大大満足。
これは、リピ間違いなしだし、クセになりそうです♡♡
ごちそうさまでした(╹◡╹)♡
2017/01/06 更新
お気に入りの焼肉ホルモン坂上さんへ!
3度目の訪問です♬
今回は、敢えてコースでは無く、アラカルトで注文してみました。
好きな部位だけチョイスして、好みのつけダレでいただきました。
うまだれキャベツと焼き用のたっぷりのモヤシは、ちゃんと付いてきて、1品の量が増えるので、これもちょっと嬉しい♬
今回注文したのは、こんな感じで。
◆白菜キムチ
◆国産ハート
◆国産上ミノ
◆そば
⚫︎ガリ酎ハイ
ドリンクは、お気に入りのガリ酎ハイ!
甘酢とのバランスが良いんです♬
美味しいし、ガッツリのホルモンの良い油落としになる感じ。
メガジョッキでいただきました〜!
ちょっと持ち上げるのが重たいけどお得感あるので笑笑
ホルモンは、上タン、上ミノ、シマチョウは、塩ダレ、他は、黒だれで。
あいかわらず、フレッシュで、肉自体にクセが無く、なんといってもタレが、うんま〜い♬
傾斜型の鉄板だから余分な脂が落ちて、食べやすいんです。
すべてお店の方が焼いてくださるのが、重要なポイント。
話に夢中で、せっかくのホルモンちゃんを焼き焦がしてしまう事もなく、最高の状態で食べさせてもらえるのが、ありがたい♡
鉄板の下には、うまだれの入った器があり、ポタポタと落ちるホルモンの脂をキャッチ。
これを〆そばに絡めて焼くのです。
えーっ、脂っぽくないの⁈と思われるかもしれませんが、これがもう美味しいのなんのって!
その美味しさを知ってる私は、初訪問の友達を連れて行くたび、歓喜の声を横で聞き、満足感に浸るのでした〜笑笑
今回も大満足!
美味しかった〜♬