ma_masanさんが投稿したG.エルム(兵庫/南あわじ市その他)の口コミ詳細

ma_masanのレストランガイド

ma_masan (女性・兵庫県) 認証済

この口コミは、ma_masanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

G.エルム南あわじ市その他/ジェラート・アイスクリーム

2022/07 訪問

南あわじ 地産地消の優しいジェラート♬

淡路島旅

南あわじに来たら必ず立ち寄るジェラート屋さん

島の旬の食材にこだわり素材の美味しさを活かしたナチュラルテイストなジェラート

シングル 330- ダブル380-

めちゃくちゃおーいしーぃ❤️

Swipe x 4 ⏪

PIC2 地元農家の新鮮つぶつぶいちごと淡路島乳業のしぼりたて牛乳

PIC3 優しい料金❤️

フレーバーは季節や仕入れにより変わる14種類

福良バスターミナルそばでも、福良マルシェの並びにあるよー。

また寄らせていただきます(╹◡╹)♡

G.ELM

淡路交通 福良バスターミナルそば

#g.elm
#淡路島グルメ

• Wカップ

• 近くの農家の新鮮つぶつぶイチゴと淡路島乳業のしぼりたて牛乳

• 優しい価格

2022/07/25 更新

2016/09 訪問

地産地消の美味しいジェラート

(2016年9月再訪)

4か月ぶりにまた淡路島にやって来ました。
今回は、母の80歳の誕生日の日に親族での日帰りドライブ旅行です。

まず始めに向かったのが、福良港で、淡路島に来たら必ず伺うこちらへ。

日曜の昼前でしたが、あいかわらずの盛況ぶりで、店先まで並んでました。

今回は、ももシャーベットとブルーベリーヨーグルトのダブルカップにしました。

店内は、満席で店の外のベンチに座って食べました。

ももシャーベットは、初めてでしたが、黄色いから黄桃なのかな。
優しい甘さで、ウマウマ〜♬

ブルーベリーヨーグルトは、初めて伺った時にもいただきましたが、酸味が強くなく、これも優しい味でクリーミー。

初めてだった息子や親族達も好評でした。

こちら以前は、ランチもやっておられましたが、6月以降、しばらくの間は、ランチは、お休みされているようです。

今回も大満足でした。
ごちそうさまでした(╹◡╹)♡

(2016年5月再訪)

半年ぶりの淡路島!
前回は、日帰りでしたが、今回は、ママ友たちとの1泊旅行。

前回、とっても感激したジェラートのお店にご案内〜♬

今回は、しぼりたて牛乳とつぶつぶいちごを注文。

甘ったるくなく、爽やかな美味しさで、ママ友たちも大絶賛してました。

こんなお店が近くにあれば、激しくリピしてますね。

翌日の昼間にもまた訪問。
しぼりたて牛乳を再注文しちゃいました〜♬
もちろんダブルで、キーウイヨーグルトも。

甘酸っぱさが、たまりません。
これも美味しい!

連日、大盛況で並んで待つ姿も。
忙しくても笑顔で応対されてるのが、また良いですね。

次回もまた必ず行きたいと思います。

(2015年11月訪問)

楽しい淡路島ドライブのおやつタイムは、ジェラートにしました。

淡路島の食いしん坊仲間さんのご推奨店が、福良港のそばにあると聞いて、連れて来ていただきました!

ほんと福良港の真ん前でした。
地産の野菜や食材を扱う道の駅的なお店や練り物屋さん等が並ぶ場所の一角に白いテント、壁の可愛いカフェ、それが、このお店です。

ランチタイムには食事も提供されているようです。

ジェラートは、シングル290円、ダブル340円、モナカ230円と とってもお手頃プライス。

食材は、すべて淡路島産のものを使われており、牛乳は、搾りたてのものを毎日直接仕入れておられ、果物は、契約農家から仕入れておられるそうです。

店内は、古い木材を使用されており、手作り感があって、とてもセンス良く、可愛いです。

ジェラートは、何にしようか、ずいぶん迷って、注文したのは、ブルーベリーヨーグルトのジェラート。

ブルーベリーは、南あわじの契約農家さんの物で農家の名前まで書かれてました。

程良い甘さで、酸味が強くなく、クリーミー。

アイスやジェラートを食べるとその時は美味しいんだけど後で口が甘ったるくなって、のどが渇くのですが、こちらのジェラートは、不思議なほどすっきり。

とっても美味しかったです。

こちらのジェラートは、楽天でも買えるようです。
恋しくなったら注文してみようかな。
でも やっぱりあの可愛い店内で食べるのが一番です。

海が目の前で眺めも良い場所にあり、また訪ねてみたいカフェです。

2016/11/07 更新