ma_masanさんが投稿したポンテミラボー(兵庫/甲陽園)の口コミ詳細

ma_masanのレストランガイド

ma_masan (女性・兵庫県) 認証済

この口コミは、ma_masanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ポンテミラボー甲陽園/イタリアン

2011/12 訪問

山の中の素敵なリストランテ☆

西宮の鷲林寺近くにあるとってもオシャレなリストランテ。
自宅から車で15分程度と近くなのにその存在を全く知りませんでした。
休日に時々、この道を通過してたはずなのに。
中高の同級生との毎年恒例のクリスマスランチの場所を探していた時に会社の女の子に教えてもらって予約しました。

苦楽園から車で10分弱。
西宮北有料道路に向かう手前にありイタリアの国旗が目印です。
門を入ると駐車場スペースがあり その奥がとってもオシャレなお屋敷。
その奥が広いお庭となってました。
なんか、ここだけ、海外って雰囲気。

店内は、天井が高くテーブルもゆったりとレイアウトされてました。
ランチメニューは、2800円と3800円のコース料理のみ。
いずれも品数は同じで食材が違うというご説明。
せっかくだからと3800円のコースをオーダーしました。

サービスされている方は、イケメンのイタリア人でお料理は、日本人の女性の方が2名ほど。
この日は、12/23のクリスマス直前の祝日で満席。
厨房は、とても忙しそうでした。

ワインも頼んだのですが、ワインリストは無く、辛さとかフルーティーさとかでお任せするしかなかったので
白の辛めのものということで頼んだのでした。
ちなみにワインは、ボトルで5000円。
auroraって名前でした。
グラスに注がれたこのワイン、「えっ!」って思うぐらい黄色い濃い色をしたワインでしたが、
辛口でしっかりとしたボディで久々にとても美味しい!って思えるぐらいのもので大当たりでした。

お料理で感動モノは、やはり前菜の盛り合わせ。
大きな白い角皿に彩りよく盛られた7品。
真っ白のキャンバスに絵の具で描かれた絵のような美しさに感嘆。
キスのエスカベッシュやオムレツ、キッシュ、などなど。
どれも丁寧に作られ美しく盛られており とても幸せな気分になれました。
加えてこの時、窓の外を眺めると雪が降り出していて一気にクリスマスムードに♪

カキとイカスミのニョッキが、さらに素晴らしかった!
小ぶりのカキが、たっぷり!
イカスミも丁寧におろしてありトップにまるで宝石のようにキラキラ美しく輝いてました☆
ニョッキもちょうど耳たぶぐらいの柔らかさに茹でられておりモチモチ感、触感も最高。
ニョッキの美味しいお店は、とても少ないのだけど ここのお店のは美味しかった~。
カキをふんだんに使うことでソースは、激ウマ!

こうなるとメイン料理にすごく期待が、かかるのですが、魚料理の甘ガレイは、ちょっと油っぽかったかな。
でも付け合せの温野菜は、蕪など季節のモノがふんだんに使われており良かったのですが。

肉料理が一番ガックリ。
リゾットの上にステーキが載っていたのですが、モモ肉のようで硬くてナイフで切りにくかったし、
味も今イチ。
これは、かなり期待しただけに残念でした。

締めのドルチェやカプチーノは、美味しくいただけました。

満席でお料理のペースが、遅めでしたが、贅沢なスペースでゆったりした気分で会話もはずみ、
時間を忘れて楽しむことができました。

店内から見る景色も良く、薪ストーブで温められた店内は、本当に欧州の田舎のよう。
ここは、夜よりもむしろ昼間の方が堪能できそう。
久しぶりに旧友と素敵な時間を過ごすことができました♪

• サーモンピンクの可愛いクロスとナプキン

• パン