偏差値50のお父さんさんが投稿した天三(東京/入谷)の口コミ詳細

偏差値50のお父さんのレストランガイド

メッセージを送る

偏差値50のお父さん

この口コミは、偏差値50のお父さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天三入谷、鶯谷、浅草(つくばEXP)/天ぷら

2016/04訪問

路地に入るとひだり側、こっそりひっそりしっとりと。サクサク系の天ぷらです。

ぬる燗のお父さん、But、今日は菊正宗の冷やです。カウンターにテーブル2卓、わりとゆったりして清潔感あふれるお店ゆえ好印象、いいね~です。カウンターは10人程度です。一緒に行ったおじさん曰く、ワインも凝っているようで篤志家向けの逸品もありですって。
さくさくさっくり系の天ぷらです。白うお○、ほたて三十○(さんじゅうまる)の逸品、うなった~。ナス、さいまきエビ2本普通、インゲン○、穴子(ほんの少し臭みあったかなかったか)△、かぼちゃ普通、ごはんにお味噌汁、お漬物(白菜のつかり具合がおふくろの味って感じで◎。)デザートにコーヒーゼリー、お茶も美味しでした。
お任せコースに菊正宗冷や5本、ビール2本、かき揚げ(大きいようでしたので半分の大きさにて作ってもらって)追加しごはんを丼に替えてもらいました。ふたをして蒸してくるタイプの丼でかき揚げは少ししっとり、微妙な塩加減・絶妙なたれ加減がとっても◎です。なので、丼にぼってり感やどっしり感はありません。サクサクの軽快な天ぷらとしっとり天丼、今日は両方とも楽しめました。
その上、特筆は赤だし。お豆腐のお味噌汁ですが、とろっととても美味しいかった。これまた逸品でした。
予約して6時スタート3名、今日は余裕ありでしたが、予約はしたほうがいいねですって。3人で3万ぐらい、カードはダメでした。
稲荷町の天三さんではなく入谷の天三さんです。三の輪から移って12年、三の輪は江戸時代からだったからねってお母さんが言ってました。

どうもごちそうさまでした。(笑顔)

2016/11/27 更新

エリアから探す