偏差値50のお父さんさんが投稿したぶっかけ亭本舗 ふるいち 仲店(岡山/倉敷)の口コミ詳細

偏差値50のお父さんのレストランガイド

メッセージを送る

偏差値50のお父さん

この口コミは、偏差値50のお父さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぶっかけ亭本舗 ふるいち 仲店倉敷、倉敷市/うどん、定食・食堂、丼もの(その他)

2017/09訪問

あまくておいしいきざみぶっかけうどん(温)

初めて倉敷にきて駅コンコースからざあっと南口を見渡したら看板が見えたので、先ずは商店街にあるお店の前までいってみました。平日お昼すぎごろのことです。人がでたり入ったり、2-3人待ち。でも回転が良くってすぐに入れました。
きざみぶっかけうどん(温)を注文です。
甘い。この味は初めて、お父さんにはすごく特徴があって独特、とにかく甘いが印象です。茹で卵のスライスに油揚げ(きつね)、かまぼこ、甘煮シイタケ、天かす、こぶ、かつぶし。。。豪快に混ぜていただきます。
揚げもしいたけもかつぶしも関西ネギもしょうがもつゆも甘くて、、おいしい。
うどんは塩加減良く茹で加減も良く、口ざわり歯触りがいいです。つるつるで喉どごしも良く。歯ごたえもよし&瑞々しくて見栄えも良く美しいです。400円ぐらいだったかなCPも良すぎです。他のお客さんの食べていたざるうどんもシンプルですが惹かれましたヨン。
倉敷のうどん、岡山のうどん、美味しいですね~。

どうもごちそうさまでした。(笑顔)

2017/11/06 更新

エリアから探す