偏差値50のお父さんさんが投稿した玄庵 ながせ(千葉/本八幡)の口コミ詳細

偏差値50のお父さんのレストランガイド

メッセージを送る

偏差値50のお父さん

この口コミは、偏差値50のお父さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

玄庵 ながせ京成八幡、本八幡、菅野/そば

2012/09訪問

おばあちゃんが美味しいって、お蕎麦もお汁も蕎麦湯割りも。

おいしかった。
食べログでさがして訪問です。

おばあちゃんがお蕎麦おいしい、おつゆおいしい、蕎麦湯でわったらもう一度おいしいって、めずらしい、、、。こちらとても濃いお汁でした。おばあちゃんは麻布の生まれなのでいわゆる東京風のおそば、濃いおつゆが大好きです。人生90年弱もやっているのに大阪のうどんのおつゆはいまだに色がうすいだけでアウトみたいです。
ニシンそば1300円をお父さん、季節のさつまいもかき揚げせいろ(1200円)を嫁はん、せいろ(700円)はおばあちゃん。

お父さんはニシンそば、おいしかった。にしんそばは、おそばのゆで加減・かたさOK、ニシンもいい味でていておいしい、つゆは濃くてそのままではのめないけれど、最後に蕎麦湯でわるとふわーっと香りがたって、とーーーてもおいしく、お父さんは満足でした。

お蕎麦は細く切りそろえられ、程よい硬さ。喉越しが良く、長さは程よい長さでいい感じです。量は多くはないが少なくはないって感じで、有名どころのあのすくなさではなくて、おばあちゃんには少し多めでお父さんが少し貰って、嫁はんはさつまいもかき揚せいろでオールでちょうど良く。
嫁はんいわく、見た目細いのですくな目かと思ったけど意外に量もありましたって。お父さんはこのぐらいでちょうど良しとしないとという感じで、街場のお蕎麦屋さんの量までではなくといったところです。

どうもごちそう様でした。(笑顔)

2013/01/18 更新

エリアから探す