偏差値50のお父さんさんが投稿したみかわや(東京/銀座)の口コミ詳細

偏差値50のお父さんのレストランガイド

偏差値50のお父さん 認証済

この口コミは、偏差値50のお父さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みかわや銀座、東銀座、銀座一丁目/洋食、コロッケ、ステーキ

2016/09 訪問

子牛のカツレツは大きくわければ女性向け。

子牛のカツレツにアスパラサラドにパンにモモのシャーベット、コーヒーを注文です。お目当ての西日本産、天然活け大車海老のフライは今日は仕入れなしだそうで、話のタネにと思っていたのでいささか残念です。お酒はグラスシャンパンになんとかシャブリをボトルでです。
黒服のおじさん、「カツレツおいしいですね」って言ったら、「うちは洋食屋ですからねっ、コロッケもエビフライもいろいろ揚げ物楽しんでください。」「子牛のカツレツはおおきく分けると女性が注文されるのが多いんですよ、量はたりましたか」って。もちろんお腹はたっぷりですし、とっても楽しめました。予約して3人でお邪魔しましたがみんなで36ぐらいだったかなも。
ランチコースもいいねです。蟹コロッケ、レモンでいただくと蟹の風味が良く判っておいしいです。レタス、トマトト、サラダも瑞々しくておいしいです。次はハンバーグかビーフシチュー、お父さん、ビーフシチューを選びました。ブロッコリー、ニンジン、かぶ、、、添えられた温野菜がシャキっとしておいしいです。ライスにはおしんこが付いてきました。おしんこにライスだと、気がつけば、なぜか自然に箸でたべてしまっているお父さんです。ちゃんと箸も最初からセットされているんですヨ。デザートは巨砲に洋ナシ。巨砲は湯剥きがしてあって食べやすくみんな好印象で◎、洋ナシもねっとり感がよく出ていて◎、おいしかった~。
銀座三越の間(?)にぴったり寄り添って立ってる老舗洋食屋さん、しっかりした生地の洋服を着た上品な初老の女性が目につきました。この人たちがお店を上品に保っているんでしょうね。そういえば、スポーツ系のタレントがあまり質の良くない女性のグループをつれていたことがあったけど、お父さん、タレントさんのイメージが落ちちゃいました。
こちらのお店、クロスも真っ白、お皿も素敵て、清潔感ありありにて居心地よいですヨン。

どうもごちそうさまでした。(笑顔)

Original Lunch Set Meal 5,800円(+税・サ10%)
・コーンポタージュ
・かにコロケット サラダ添え