偏差値50のお父さんさんが投稿したピレネー(長野/軽井沢)の口コミ詳細

偏差値50のお父さんのレストランガイド

偏差値50のお父さん 認証済

この口コミは、偏差値50のお父さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピレネー軽井沢/ビストロ、フレンチ、ステーキ

2017/10 訪問

暖炉炭火焼ステーキ屋さん、室内の大~きな暖炉で塊肉を次から次へと焼いてます。

お店にはど~んと大きな暖炉。塊肉を焼く赤黄の炎が、天井の高い室内を照らしてくれて、なかなかムーディー、かっちょいいです。骨付き熟成牛や千代幻豚、鴨胸肉、鶏丸焼き、子羊、、塊のお肉をどんどん焼いています。
コースがお薦めとのこと、嫁はんはフランス産鴨胸肉、娘とお父さんは国産熟成骨付き牛(2人前から)にいたしました。
前菜を選びます。お父さんは長野県飯田産千代幻豚のテリーヌ。分厚くて大きいので3人でわけてもOK、容器から切り分けてくれます。あぶらたっぷり、からしをつけていただきました。娘は卵料理。嫁はんは同じく千代幻豚の軟骨(?)、コリコリしておつまみになってグッドです。
バケットは少し残念&バターは追加200円だって。濃厚かぼちゃのスープはピッチャーで、新鮮なピクルスは瓶ごと登場。高原野菜のサラダもボウルでドンです。我が家はサラダ大好き家族、むしゃむしゃいただきました。
カットされた熟成骨付き牛は、いい感じに焦げ目がついて、噛めば噛むほどお肉の味を感じられます。骨に残っているお肉もフォークとナイフと手で豪快にこそげ落として完食です。ぬれ紙ナプキン4、5枚くれました。鴨むね肉もいい色合いに焼かれて程よく柔らかくて美味しく、かつ、大きいです。牛も鴨もソースで食べさせるというよりはじっくりシンプルに焼かれているので、お父さんはワインよりはビールかな、です。
娘は成人を迎えワイン初デビュー。上田のブドウを勝沼で熟成した渋みの少ない赤ワインを選んでくれました。飲みやすいですヨン。
最後にコーヒーかハーブティーが付き、追加でデザートをとも。but、おなかパンパン、断念いたしました。
3人で3万超(税+サ10%)、カードはビザかマスターですって。全体的にボリューム大ありで6、7、8人でわいわいもいいかなです。
娘は付け合わせのポテトも美味しかったって。揚げたてあつあつカリカリ、ポテトまで完食して「なかなかいないですよ」って、褒められてました。嫁はん、大きく切られた鴨は柔らかく、接客もフレンドリー、かたすぎずでなかなか良しかなって。前菜やかぼちゃのスープが美味しくて、ついつい食べすぎちゃいますねだって。
夜19:00過ぎの予約。ほぼほぼ満席に、そのあとからもお客さんが。こちらは、大きく分けると、繊細なフレンチのお店、ソースのお店と言うよりは、シンプル豪快暖炉炭火焼きステーき屋さんかもですね。
東雲から雲場が池に続く道、このあたりはだいぶ紅葉が始まっていました。

どうもごちそうさまでした。(笑顔)

2017/10/21 更新