龍馬堂さんが投稿したBAR Too(東京/雑司ヶ谷)の口コミ詳細

龍馬堂の痛風万歳!

この口コミは、龍馬堂さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BAR Too都電雑司ケ谷、東池袋、東池袋四丁目/バー

2012/07 訪問

やっと訪問できました・・・・

ネットで店舗の存在を知ってから早3年以上・・・・・。
いつか行こうと考えながら、延々タイミングが合わず行けず終い・・・。
それが先週の木曜日、遂に最適なタイミングが出来たので出撃です。

他のレビュアーの方の情報にあった「いつも混んでいる」という記述が気になっていて
「入れなかったらヤダナー・・・」と思いつつ、お店のドアをソッと開きました。
「いらっしゃいませー」という声が聞こえ、恐る恐る中を覗いたら、お客さんは1人だけ。
席に着いて情報を確認してみたら、「多分週末ばかり来られる方じゃないですかね?普段は
混んだり今日のような感じだったりですよ(笑)」とか。

カウンターが大きさに合わせたのか椅子も大きめで、かなりゆったり座れて助かります。
テーブルは1席のみなので、満席でも多分10名で一杯くらいな感じでしょうか。
でも店内自体狭さは感じないので、落ち着いて飲めます。

バーではいつもバーボンばかり飲むので、バーボンをダブル。
ビール無しでいきなりバーボンは結構効きます(笑)。
ダブルで3杯飲んだのでお勘定はそこそこいきましたが、2~3杯程度で上がる方はこの半分で十分いけるはずですからご安心を・・・・。

オーナーやスタッフの方も評判通りとても気さく、さらに常連の方が輪をかけて気さくだったので、初めての訪問に関わらずとても楽しい時間を過ごせました。
何より会社から歩いて数分であり、良いバーを探していた身としては、大当たりを引いた気分でした。
昔のバー通いのようには行きませんが(週三~四)、これからもたまに行きたいなーと思わせてくれる素敵なお店でした。

2012/07/17 更新