ネギトロさんが投稿したガストロノミー ジョエル・ロブション(東京/恵比寿)の口コミ詳細

ネギトロのレストランガイド

ネギトロ (女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、ネギトロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11 訪問

すべてが“最高峰”のレストラン☆

平日の12:30に予約して行きました。
「世界最高峰の料理人」と呼ばれる巨匠ジョエル・ロブション氏がこだわりを尽くして誕生させた名店中の名店です♪5年連続でミシュラン3つ星を獲得、料理やワインの素晴らしさはもちろん、貴族の館を思わせる外観、煌めく内装など別世界のようです。店内はシャンパンゴールドと黒で統一されています。

注文したのは、

『MENU D(10000円)』
メインを選ぶコースです。パン、デザート、ミニャルディーズはワゴンで運ばれてきて、好きなだけ選べます♡

●キヌアのコロッケ
キヌアという雑穀のコロッケにパプリカのソースがのっています。キヌアのプチプチとした食感がアクセントを加えています(^O^)

●キャビア アンぺリアル ロブションスタイル
ロブションの普遍の特徴である盛りつけのディテールの追求を表しているような、アートな一皿です★キャビアがたっぷり、下には蟹の身、そしてたくさんのカリフラワーのムースがコンソメのゼリーに浮かんでいます。コンソメのゼリーはキャビアにも負けない力強い味わいです(●^o^●)

●的鯛 葱のエテュベとシトロネルの香りのクレーム
香辛料のターメリックとレモンの香りのソースと、ふんわりと柔らかな食感の的鯛の相性が絶妙です(^u^)

●デザート又はチーズ
デザートを選びました。圧巻のデザートワゴンの中からイチジクのタルト、パリブレスト、チョコレートのムース、チーズケーキ、チョコレートのタルト、クラフティ、ピスタチオのアイスクリームを頼みました。チョコレートのムースは口の中でふわりととろけます☆

●ミニャルディーズ
ワゴンの中からカヌレ、パッションフルーツのパートドフリュイ、ザクロのタルト、栗のマカロン、りんごのピューレ、カシスのチョコレート、柚子のチョコレート、マロンのタルトを頼みました。外はカリッとしていて中はもっちりのカヌレは、バターが効いていて、贅沢な風味が味わえます❤

最後にお口直しのキャンディー、お土産のパンまでいただき、夢のような食事が叶いました(^-^)

• 古城のような外観

• テーブルセッティング

• テーブルセッティング

• キヌアのコロッケ

• バター

• オリーブとドライトマトのパン、栗粉のパン、天然酵母のパン

• キャビア アンぺリアル ロブションスタイル

• ミルクパン、かぼちゃのパン、ブラックオリーブのパンとオリーブオイル

• 的鯛 葱のエテュベとシトロネルの香りのクレーム

• イチジクのタルト、パリブレスト、チョコレートのムース