たかりくさんが投稿した姫蛍(福岡/福岡市早良区その他)の口コミ詳細

たかりくのレストランガイド

この口コミは、たかりくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留姫蛍福岡市早良区その他/ビュッフェ、日本料理

2013/06 訪問

平日でもいっぱい

今日から「蟹フェア」ということで、平日の6時前に到着。
入るなり「90分待ち」の看板が・・・
平日だからと舐めてました・・・
蟹フェアの間は入浴セットがないので、今日は食事だけのつもりだったが、90分もすることがないので、
車から入浴セットを取ってきて、入浴。
7時15分に待合室に戻って、名簿を見たらまだまだ先のよう。
結局、名前を呼ばれたのは8時10分。なんと、130分待ちでした。

ここのいいところは、時間が営業終了間際でもきちんと料理を出すところ。
場所によっては最後のほうは料理がない・・ということもあるが、ここは最後までケーキも蟹も鉄板コーナーもちゃんと出す。えらい!!

今日の目的は蟹だったので、とりあえず蟹を大量に皿に盛る。
隣のご夫婦は最後まで蟹しか食べていなかった。

私はよくばりなので、蟹以外でいろんなものを少しずつ食べた。
鮎の塩焼きをその場で焼いていて、とてもおいしかった。
それから、ここの豆腐と蕎麦はいつきてもおいしい。

エキストラゴールドのビールを頼んでみたが、グラスが冷えてないので、テーブルに持ってきた時は普通のビール。
2杯目からは普通の生に変更した。

一通り食べて、デザートの時間へ。
今日はかき氷がおいしかった。普通のかき氷ではなく、ちょっと流行った淡雪氷というか口に入れたらすぐなくなるかき氷。
氷自体がミルク味だったので、そのまま食べてもおいしかった。

手巻き寿司のネタをもう少し考えてほしい。
刺身がなかったから、寿司ネタをマグロとかハマチとかにできないかなと思う。

それからドリンクに牛乳がない。でも豆乳はある。子供が牛乳を飲みたがっていたので。

何を食べてもおいしいでの、また来たいのだが、なんせ時間制限がないので、いつ呼ばれるか未知の世界。

せめて待ち時間が1時間ぐらいになるように、多いときは食事時間90分とか制限をつけてほしい。
子供に2時間待たせるのは至難の業です。

結局、9時15分に代行運転を呼んで、代行が来たのが10時すぎで、自宅に着いたのが11時前でした。
子供はもうぐったり・・・ごめんね・・・

2013/06/29 更新