ムー民(114496) さんが投稿したお好み焼き 八昌(広島/銀山町)の口コミ詳細

お好み焼きのおいしい店

メッセージを送る

ムー民(114496) (男性) 認証済

この口コミは、ムー民(114496) さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お好み焼き 八昌銀山町、胡町、八丁堀/お好み焼き

2014/05 訪問

お好み焼き 八昌

広島の有名かつ名店の八昌の新店舗が銀山町の電停近く(住所でいうと幟町)にオープンしました。
薬研堀、五日市の八昌を名店に育て、数多くのお弟子さんを育てた有名な小川さんが、市内に戻られご夫妻でこの新店を運営されるようです。
本日開店ということで、ランチタイムに伺ってきました。

店内はカウンター席とテーブル席が5つあります。全ての席で鉄板でお好み焼きが頂けます。
頂いたのはそば肉玉いか天のお好み焼きです。値段は970円です。
味に関しては小川さん自らが調理されるので間違いありません。パリッとした生地、柔らかく甘みを引き出されたキャベツ、しっかりと焼き上げられた磯野製麺のそば、肉厚のいか天、半熟状態で仕上げられる二黄卵、全てが申し分ないです。

ただ、開店初日ですので、オペレーションはまだまだという感じです。この点は直に解決するのでしょう。

それにしてもあの年齢でまた新たなお店をはじめられる小川さんのバイタリティに驚きを感じます。

• 開店当日

2014/07/27 更新