ねこっぴさんが投稿した月見想珈琲店(北海道/西28丁目)の口コミ詳細

ねこっぴの美味しい物が好き。◕‿◕。

ねこっぴ (女性) 認証済

この口コミは、ねこっぴさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

月見想珈琲店西28丁目、円山公園、二十四軒/カフェ、ケーキ、洋食

2014/07 訪問

まったりできるカフェ

2014.7

3年ぶりくらいで、おじゃましました。

相変わらず、居心地がいい空間でした。

2階の一段上がったところのゆったり4人掛けの席にすわりました。

ランチメニューは、カレーとリゾットだけで、限定ランチは無くなっていました。

わたしはトマトのリゾットセット。お友達はきのこのカレーセットを頼みました。
どちらも、税込み1200円。
ドリンクもいろいろ選べて、クリームブリュレも付いていて、とってもお得〜

リゾットは薄味で、きのこ、お豆などが入っていてとってもヘルシー。

食後の飲み物はクランベリージュースを選びました。
単品だと600円だから、超お得!
クリームブリュレも美味しかったです。

スタッフの方もとても感じが良いです。

時間を忘れて、まったりできるカフェです。

お庭もとっても素敵♪
月見草がたくさん咲いていました。

♪:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪    ♪:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪

2010.5
行きたかった大倉山の月見想珈琲店にやっと行ってきました。

前に行ったことのある日本料理屋さんの都留の真向かいで、すぐわかりました。

2階に上がっていくといろいろなソファーと素敵なクッションの席があって、いい感じです。
奥の窓側の2人席に座りました。

食べたかった一日限定10食の月見想ランチ(1,200円)をたのみました。
一つのプレートにミネストローネ・フリッタータ・パン・サラダがのってきます。
味は薄味で上品な感じ。。。
男の人だとちょっとものたりないかも。。。
デザートにクリームブリュレとドリンクがセットになっています。
珈琲もおいしくて、クリームブリュレもおいしかったです。
昼だったから、お月様は見ることができなかったけど。。。今度は夜に来てみたいです。
カウンター席も落ち着きそうな雰囲気でした。

• トマトのリゾット

• きのこのカレー