rurikoさんが投稿したレストラン リューズ(東京/六本木)の口コミ詳細

rurikoのレストランガイド

この口コミは、rurikoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン リューズ六本木、六本木一丁目、乃木坂/フレンチ

2012/03 訪問

Ryuzu

私も友人も、前から気になっていたお店、Ryuzu。
一緒に行きたいメンバーの都合がなかなか合わなくてお預け食ってましたが、やっと行ってまいりました♪

ビル地下に降り、案内に従って左に折れると、あれ?突き当たり。。。
左向いて右向いて、ドアがな〜い、と思って慌ててたら右手の壁が開きました。反応が遅めの自動ドアだったんですね!
友人も同じ動きをしたあと入ってきたらしいです。

店内は思ったよりも広くなく、空間を上手く使って席が配置されていました。
奥はステンレスにパンチしたパーテーションで区切られた半個室が2部屋あります。

まずはシャンパンDeutzで乾杯。美味しくて、ここでちょっとテンションアップ♪

お料理は、やっと来られたからということで奮発しておまかせに。

実は伺ってからちょっと経ってるので、細かいこと覚えてません。
おぼろげな記憶で嘘を書いてはまずいので内容の記述は控えますが、最初のお皿から「いや〜、これはおいしいわね」の連続でした。
和食もフレンチもそうですが、この一皿が出てくるのにどれだけ手間がかかってるのだろう、と思うとそれだけで美味しく感じちゃう。もちろんすごく美味しいからそう感じるんですけど。
奇抜さや華やかさを求めた派手な盛りつけではなく、でもとっても美しく、記念日や友人との特別な食事の時などにぴったりのお料理だと思いました。

ワインは友人のセレクトで白と赤をいただきました。

お店の方はわりとお若い方ばかりでしたが、よい距離感で心地よいサービスでした。ここなら安心してお客様を連れてこられそうなの感じ。
次はいついけるかな〜。誰を誘おうか考え中です♪

今回はお酒をすべて友人が出してくれたので、利用金額は記入していません。

2012/04/30 更新