食いしん坊ハムスターさんが投稿した男子厨房酒場 蔵の灯(東京/蔵前)の口コミ詳細

食いしん坊ハムスターのレストランガイド

この口コミは、食いしん坊ハムスターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

男子厨房酒場 蔵の灯蔵前、浅草橋、両国/居酒屋

おすすめポイント

ガッツリした定食を食べたい時におススメ! 店内も1・2階あり広いです。ごはんも大盛り&お代わり無料。男性好きそうなお店です。

2019/07/16 更新

2019/07 訪問

蔵前庶民の頼れるガッツリ定食ランチです

蔵前4丁目交差点からやや近くの、裏通りにある居酒屋さんです。
女性1人で、13時過ぎに来店。ランチは禁煙(夜は喫煙可)です。
定食メニューがとにかく多くてびっくり!
当日は3周年記念メニューがあり、普段より少し内容がゴージャスだった模様。
「モンスター豚カツ 和風おろし定食」900円を注文。
中心価格帯は800~900円といったところ。

日替わりのメニューと、2枚のカラーメニューの中から、
ランチのモンスター豚カツをチョイス。
最もボリュームがあるメニューだったようで、かなりビッグ。
お肉は豚肉を塩こうじに付け込んで柔らかくしたもののようで、
やや塩こうじ味がします。
しかし、これが和風おろしの付けだれにはよく合う。
好みでテーブルの中脳ソース使ってもよい感じでした。
お味噌汁はもやし・キャベツ・わかめと家庭的な大盛り。
付け合わせのたまごマカロニサラダは手作りの模様。
なにげに小鉢の白菜漬けがちゃんとおいしい。ちょっといいものを使われているのかも。
他の方はから揚げやカレーを注文していました。
特大カツカレーが名物だそうで、カツは希望で小さくしてもらえるみたいです。
さすがに豚カツはボリュームがすごかったので、次回は魚料理を注文したいと思います。
夜メニューも見ましたが、こだわりがあっておいしそうでした。
ただ、女性から見るとオーダーを取ってくれる店員のおじいさんが口数が少ないのでびっくりするかもです。服も、お客さんみたいな格好なので、最初は店員さんだとはわかりませんでした。
そこらへんの、一見無愛想に思える接客は下町標準仕様といった感じですね。
また行きます。

2019/07/16 更新