machiruさんが投稿した紫峰(茨城/石岡市その他)の口コミ詳細

まちるのレストランガイド

この口コミは、machiruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

紫峰石岡市その他/食堂、そば、ステーキ

2011/05 訪問

日々の疲れを温泉&食事で癒して下さい。

ちまたでは結構人気の温泉施設。
八郷の、フラワーパーク近くにあります。

ちょうどGWに、遅いイチゴ狩り&温泉に行きました。

イチゴを食べ過ぎてしまい、温泉にすぐには入れず、とりあえず山の絶景を見てたそがれてみる。。。
眺めもいいし、山風が気持ちいい・・・が、強風過ぎるので館内へ退散。

地元でとれた新鮮野菜が安く売られていました。
友達はいくつか購入。

温泉は混んでいて、露天風呂が良かったです。

いつの間にやら14時過ぎ、お腹はいっぱいのはずなのに、館内の食事処へ…(^○^)

美味しいって有名らしいし、食べるっきゃないでしょ。席数は多いのに、混んでて待ち時間20分くらいでした。

常連の友達によると、 どうやら地元のシャモや豚肉や蕎麦が自慢との事。

オススメの、シャモささみのたたきは600円。安いのにボリューム大。

シャキシャキの玉ねぎがたーくさん☆しゃもササミは、鶏肉とは思えない柔らかさで美味しいです。ポン酢でサッパリ~!

そのうち、私が注文した舞茸天ぷら蕎麦がきました。

地元の蕎麦粉を使った打ちたての蕎麦らしく、麺がモチモチしてて美味しかったです~♪
(翌日食べたつくばの手打ちそばよりも、コシがあって美味しかった)

普段から、温かい蕎麦を頼んでしまうのですが、ここの麺はざる蕎麦にしてちゃんと味わった方がよいかも~。

舞茸の天ぷらは、本当に大きい!!
1個でじゅーぶん!と思ったくらい。衣はさっくさくで、同時に舞茸がどっさりジューシー、旨みたっぷ~り。

やっぱりその土地の特産物を新鮮なうちに料理したものは美味しいですね(*^^*)

お食事処のみの利用は出来ないみたいなので、ぜひ温泉+お食事を楽しんでいただきたいです。

• しゃもササミのタタキ

• 舞茸てんぷら蕎麦

2011/05/18 更新