lll222iiiさんが投稿したラ・トルチュ(東京/広尾)の口コミ詳細

CPを求めるのはやめました

この口コミは、lll222iiiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ラ・トルチュ広尾/ビストロ、フレンチ、ワインバー

2016/07 訪問

通常利用外口コミ

小さな素敵ビストロ@広尾

一休のクーポンを持ってたので、どこに行こうかと見ていたら、
随分前にパリ旅行中に行ったことのあるステラマリスの吉野シェフのビストロに
いい感じのコースを見つけました。
[乾杯シャンパーニュ付!巨匠・吉野が贈る贅沢プリフィクスランチ全4品]
3100円 (現在は終了)
通常なら、3500円+税にシャンパーニュ付だからとてもお得です。

広尾プラザ横の商店街に入って一本目を左に曲がった、イル・ブッテロ
前にあります。 オリーブやハーブがたくさん植えてあって、ラベンダー色の壁が
そこ一角だけ南フランスみたいです。でも建物の上階はワンルームアパートっぽくて、
めっちゃ日本!なかなかおもしろい光景です。
インテリアも南フランスっぽいかとおもいきや、ナチュラルモダンでシンプルな内装です。

飲み物はグラスシャンパーニュかソフトドリンクも選べるようです。
お水も一緒にお願いしました。
フレンチなどに多いのは水をお願いすると、ミネラルウォーターしかありません。
ってところもあるけれど、ここは違いました。まずはサービスも良い感じ。
東京の水は高度浄水処理技術で、近年美味しくなりました。

プリフィックスの内容もどれにしようかと悩む素敵なラインナップ。
まずメインにお肉を選んだので、前菜はパテではなくてシーフードにしました。

まずは温かいパンが2種類出てきました。
丸いのは自家製で、バゲットはメゾンカイザーのものだそうです。
あら、さっき立ち寄ったメゾン…ですかぁ。あちこちフレンチレストランに提供してるんですね。
丸いパンはちょっと甘くて、食事向きではないかなぁ、
とても美味しいんだけど、朝食に食べたい感じ。
「パンに手抜きなし=食事も美味しい」 という個人的定義に期待が膨らみます。

アミューズにグジェールが1つ出てきました。
チーズが香ばしくて美味しいです。3つくらいはいけそう!
出るとは知らなかったから嬉しいですね~

ガスパッチョ
トマトの甘さと酸味が他のお野菜とよくマッチして暑い夏にピッタリ
お味はまあ調理簡単のガスパチョなのでね、想像以上でも以下でもないです。

魚介とクスクスのサラダ仕立て
魚介とクスクスが別々に出てくるかと想像してたら、
クスクスの中に海老、イカ、サーモンが混ざってました。
酸味があるけど酸っぱすぎず、味付けが絶妙ですねぇ、プロの仕事だ~
フェンネルなどのハーブが程よくマッチしてました。
選んで正解の一品です。

牛ハラミのステーキ
おぉ、最近流行りの木のプレートで出てきましたよ。
肉が柔らかくて焼き加減も丁度いいです。マスタードがもう少し欲しかったな。
皮付きの新ジャガポテトフライもその辺のやつとは一味違って美味しかったです。
脂が違うのかしら?

さくらんぼのクラフティ
ボール1個でできるから時々作るんだけど、
自分のに近いけど、少し固めでした。

カフェ
紅茶、コーヒー、エスプレッソの中から選べました。
ノワゼが出来るか聞いたけど、ムリのようでした。
はい、贅沢は申しません。

広尾マダムの団体がいて、大声で響く方がいたので中々騒がしかったけど、
多分普通は落ち着いて食事が出来るんだと思います。

またぜひ利用したいです。
口の肥えた友だちを誘っても、きっと満足してもらえそうです。

• エスプレッソ

• さくらんぼのクラフティ

• 牛ハラミステーキ

• 牛ハラミステーキとポテトフライ