なきちさんが投稿したけやきの杜 宮城県図書館店(宮城/泉中央)の口コミ詳細

☆かな-きっちん☆

メッセージを送る

この口コミは、なきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

けやきの杜 宮城県図書館店泉中央/レストラン(その他)、喫茶店

2011/08訪問

宮城県図書館ランチ 杜の風景がきれい☆

●もち豚のボローニア風カツレツ(ライス又はパン・スープ・ミニサラダ付) 980円

期待以上にもち豚がジューシー。すっごい美味しい!!(>_<)
ミートソース風なソースとチーズが合う。

●ホットケーキ 480円

バターを塗りクリームとあんこで一緒に食べると美味しい。
ホットケーキ自体は普通でした。

●ドリンクバー 200円

カフェラテマシーンはコップに氷をたくさん入れないと機械が反応しないらしく、
お客さんが何人か戸惑っていました。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

宮城県図書館は原広司さんとアトリエ・ファイ建築研究所。おしゃれでキレイ図書館です。

京都駅も同じ方が設計者らしく、高いエスカレーターを思い出します。

図書館からそのまま緑道に繋がっているので散策するのも楽しいです。

食事は、借りた本を読みながら、ガラス越しに杜の風景が見えて癒されます☆^^

• 窓からの景色がキレイ☆

• カツレツSETの (スープ&ミニサラダ)

• もち豚のボローニア風 カツレツSET

• あんこ入りホットケーキ