kitchen2さんが投稿した呑酔庵 味季(福岡/博多)の口コミ詳細

kitchen2のレストランガイド

この口コミは、kitchen2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留呑酔庵 味季博多、櫛田神社前、祇園/居酒屋

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

呑酔庵 味季 (てんすいあん みき) 地鶏コース1000円 ★★★★☆

今日は、呑酔庵味季(てんすいあんみき)を紹介します。

場所は博多駅近くの代々木ゼミナールの裏にお店があります。

カウンターとテーブル席があります。4人掛けのテーブル席が8つぐらいあります。お座敷などはない感じですね。

今日はこちらのリピート率95%の地鶏コース1000円にしてみました。

安いですよね。安いだけで、内容が良くなければ意味ないので、今回いただいてみることにしました。

+1500円で飲み放題にできます。飲み放題の方がコース料金よりも高いです(笑)

飲み放題メニュー ↓↓クリックすると拡大します

ビールは麒麟淡麗ですが、しそ焼酎タンタカタンがあり、飲み放題に牛乳があります(笑)裏面もカクテルもたくさん種類があります。

裏面のカクテルメニューです。照葉樹林と思いきや、照業樹林になっています。

前菜

ささみのスモーク、砂肝のコンフィ、鳥ハム。ささみスモークは口の中で広がっる感じです。

砂肝コンフィは塩気が強いですが、酒が進みますよ。おいしいですね。

地鶏と冬瓜煮込み

甘いがめ煮の様なものです。甘辛い汁で、落ち着く味です。よく煮込まれていて、ダシが野菜と鶏にしみわたっています。

胸みの梅肉ソース

しっりとした胸肉で、さっぱり美味しいです。

もも身のオニオンソテー

地鶏で噛めば噛むほど美味しいです。バルサミコ酢もついて美味しいですね。

水炊き

まずはダシだけ飲んだ

出だし、あっさりして飲んだ体に染み入るダシですね。

つくねも地鶏で美味しいですね。つくねで固いのは初めて食べました。

身も地鶏でしっかりした食感で噛めば噛むほど味が出て美味しいです。

昆布ダシと椎茸のダシで美味しいですよ。

しめのそばと自家製梨ゼリー

ダシもそば用にあっさりして、美味しいです。ゼリーもあっさりプルプルでしめにぴったりですね。

地鶏をすべて使っていてコストパフォーマンス高いですね。ちなみに地鶏コースはリピート率95%らしいです。

いやー、なかなかいい店がありますね。

住所 福岡市博多区博多駅前4-10-17 地図
TEL 092-206-3333