森に住んでるさんが投稿したnegombo33(埼玉/所沢)の口コミ詳細

森に住んでるのレストランガイド

森に住んでる (50代後半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、森に住んでるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

negombo33西所沢/カレー、インドカレー、カフェ

2022/11 訪問

【㊗️イートイン再開 negombo33@西所沢】
3年振りにイートイン再開したとの事で、久しぶりに山田さんのLIVEクッキング見ながらのnegombo33さんのカレーを堪能しました
今日は水曜日野菜カレーの日
6種類のカレーラインナップを全て頂く贅沢なランチ

#ラムキーマカレー
#チキンカレー
#ポークカレー
#魚カレー(鱈&鮭)
#レバーカレー
#野菜カレー
ひとつひとつのカレーがめちゃんこウンマイ❤️❤️
地元の誇りであります

2022/12/07 更新

2020/02 訪問

令和2年カレー初め『negombo33』さんへ - カレーのちスパイス時々ハーブ

恒例❣️新年カレー巡り

令和2年初カレーは?
今日は、地元の誇り❤️
『negombo33』さんへ。
平日ランチのみ営業になってから難易度高くなってましたが、今日はランチ終わりのタイミングで滑り込み、
【山田さんお任せプレート】

チキンカレー、ラムキーマカレー、ポークビンダル、ダル、ラッサム(^^)スペシャルプレート仕様です♬
【チキンカレー】

【ラムキーマカレー】
【ポークビンダルー】

最近、酸味の感じが先に来る仕様にアップデートされてます❤️

今日は1月3日。箱根駅伝の復路も気になって、スマホで状況確認しながら母校青山学院大学の総合優勝を信じて、山田さんの美味しいカレーを頂いてます。

しかし、いつもながら、炎の職人芸で目の前で、仕上がっていくカレーを、すぐ食べられる幸せ(^^)
食後のコーヒーも山田さんの奥様のスペシャルブレンド

「ラムキーマカレー」のレトルトも10月に新発売され、

今年もnegombo33さんの新たな活躍が楽しみです~。 山田さん、今年も華麗なる一年をヨロシコです~(^^) #negombo33 #所沢カレー #ラムキーマカレー #ポークビンダル #チキンカリー#新年カレー巡り@Negombo33/山田珈琲豆焙煎所

2020/02/29 更新

2019/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

令和初カレーは?negombo33さんで決まり - カレーのちスパイス時々ハーブ

令和初カレーは?

地元の誇り『negombo33』さんで決まりでしょう!開店前から行列ですが、予約連絡をしておいて、一巡目に入れました(^^)
水曜日は、所沢地元野菜を使った野菜カレーの日キーマカレーも食べたいので、スペシャルにしてもらいました。
一皿めは、キーマカレー、ダル、海老カレー。

ふた皿目に野菜カレー。

贅沢なスペシャルで、山田シェフのカレーを堪能。野菜カレーは特に秀逸。数々の野菜を大胆に炒め、野菜同士が仲間になってカレーをつなぐいで、一体感が素晴らしい!こんな野菜カレーは、negombo33でなけりゃ食べられませんね~。

令和ファーストカレーとして、最高のチョイスだったなぁ。
久しぶりだったので、お土産に、negombo33監修のポークビンダルと所沢牛カレーのレトルトも購入。

これも楽しみです。
さあ、令和も楽しいカレー、オーナーさんとの出会いを楽しむぞ~(^^)
#令和初カレー
#野菜カレー
#海老カレー

2020/02/26 更新

2017/08 訪問

『Negombo33』さんで『野菜カレー&全部盛り』 - カレーのちスパイス時々ハーブ

仲良くさせてもらっている勝田台の名店「葉菜」さんのスタッフさんが店休日を利用して、『Negombo33』さんに伺って野菜カレーを食べていた投稿がFBに~。そんな投稿を見て、どうしても食べたくなって、閉店間際にすべりこみました~。オーナーの山田さん、夏のカレー雑誌にも数々登場しております。今日もキッチンで炎を巧みにコントロール~(^^♪所沢地元の野菜カレーを中心に、全部盛りにしてもらいましたよ~野菜カレーといっても、スパイシーに仕上げてあります。今日はゴーヤも入っていますね~ラムキーマも少しのせてもらいました~。こちらは、「鶏レバーカレー」です。濃厚でおいしいぞ~シーフードカレーはイカでした~(^^♪いつも、温かく迎えてくれる、地元の名店『Negombo33』さん。近所で、こんなに美味しいカレーが食べられる幸せ~(^^♪今日も、美味しかったです。 ご馳走様でした~

2018/01/26 更新

豪華ランチカレー全部盛りで~(^^♪『Negombo33』 - カレーのちスパイス時々ハーブ

今日は、仲良くしてもらっている、スリランカ料理研究家の方が、私の地元の『Negombo33』さんに友達とカレーを食べにくると聞きつけ、一緒にお邪魔することにしました。土曜日の開店同時に予約をいれ、私の会社のカレー仲間を加えて、男子2名、女子2名のカレー合コン~(笑)今日のランチカレーは、ラムキーマ、鶏レバー、ポークビンダール、フィッシュの4種類みんなでシェアするのもいいんですが、やはりみなさん初めての来店なんで、全部盛りにして、写真も撮りたいし、スリランカ風に混ぜながら食べるのも試したいし~。というわけで、超贅沢な4種盛りに~鶏レバーCURRY みなさん、鶏のレバーを使ったカレーは初めて~と大喜びご存じ、negmbo33さんの代名詞 ラムキーマCURRYパリップやしゃきしゃきの野菜のおかずそして、女性陣 1番人気はトロトロに煮込まれたポークビンダールCURRYイカ、あさり、鱈のフィッシュCURRYは、男性陣に大人気~すべてのカレーがどこかで食べた味ではなく、negombo33さんのオリジナリティが出ていることに、みなさんびっくり\(◎o◎)/!  そうなんですよね。ここが炎の料理人こと、negombo33さんの凄いところなんです。ある程度の段階まで下ごしらえされていても、CURRYはオーダーが入ってから、調理するんですよね。 その姿にもみなさん目が釘付け。喜んでもらえて、なんだか私までうれしくなっちゃいます~
食後はお店の隣で奥様が運営している『山田珈琲店』へ
こちらも、こだわり満載でご近所のみなさんが、続々と買い物にやってきます。土日などは、並んで待っているお客様も利用されてます。オリジナルブレンド、ストレート珈琲、水出し珈琲など、テイクアウトもしているし、となりのnegombo33さんで飲むこともできます。オンラインショップで購入することもできるので、ぜひ利用してみてくださいね~。↓http://yamadacoffee.thebase.in/
楽しいカレー合コンも大盛況のうちにお開きに。 皆さん喜んでくれました~。

2017/06/12 更新

2017/04 訪問

『サカナ<゜)))彡カレー』も絶品ですよ~

さてさて、今日は地元の名店『Negombo33』さんへ。

新年度を迎えるにあたり、やっぱり『Negombo33』さんからCURRYはじめをしないとね。

今日は、「サカナカレー」をオーダー(^^♪
negombo33さんと言えば、代名詞は「粗挽きラムキーマカレー」ですが、最近は、『野菜カレー』『<゜)))彡カレー』も評判になってますよ~。

さあて、今日の魚<゜)))彡さんは、牡蠣と鰤(ブリ)のカレーです。

ビジュアルまできれい!! ラムカレーなど肉のカレーの力強さとは一転して、

豆のカレーなど、ランチカレーのおかずをトッピングしてもらい、益々華やかに

出汁感が効いていて、まさに山田シェフのセンスが光りますね

いやいや、このプリプリしたカレーの美味しいこと。海の幸のエキスをまとったカレーソースと最高です~

いやいや、これはハマりますね。これからも季節に応じて、いろいろな魚カレーを提供してくれるそうなので、これからも楽しみですね~♪

2017/06/10 更新

2016/10 訪問

地元の誇り スパイシーカレーファン 垂涎!!

<2015年3月 3回目>
月曜日の夜はねらい目! まだカウンターに二人だけだったので、初めて「ラム肉グリルのカレー」を注文! 1350円はNEGOMBO33 最高級!! メニューには、焼き上げるのに20分かかるので、お急ぎの方はご遠慮くださいって、書いてあるので、混んでいる時には頼みずらかったんです・・。
この「ラム肉グリルカレー」の特徴は? 説明には、「カレーソースにもラム肉エキスが浸透。ラム好きの方にお勧めしたいカレー」って!! それだけで大興奮。 このところ、カレー店巡りで、自分がこんなにラム肉好きだったとは・・。ていうか、スパイシーカレーには、ラム肉が本当に良く合う。
さて、さて、前置きはさておき、注文すると、マスターが「お時間かかりますけど大丈夫ですか?」って? 何をおっしゃる、マスターがカレーを作る職人技をカウンター越しに見るのが楽しみなんで、全然構いませんよ~♪
そして、注文後、いよいよマスターによる、ラム肉のグリルショーの開幕!! 巨大な豪州産のラム肉のブロックをコンベンションオーブンで焼き上げます。 その間に、厨房のコンロをフルに使います。 ベースのカレーソースを温めながら、もう一つのコンロをに小さめのフライパンを傾け、オイルにスパイスを数種類入れて、フランベします。 これでスパイスの成分が油に移って最高のスパイスオイルができあがり、カレーソースベースに混ぜ合わせます。 その際も何度何度も味見をして、最高のソースになるよう何度も確認してくれます。 コンベンションオーブンで焼いているラム肉をおもむろに取り出すと、赤ワインと醤油をラム肉に絡ませ、再びオーブンへ。 その間に、カレーソースを二つにわけて、、 どうするんだろ?  待つこと数分で再びオーブンからラム肉を取り出すと、今度は肉汁をなんどもなんどもラム肉にかけて、再びオーブンへもどします。この肉汁をかけてオーブンに入れなおす作業を数回・・・。 そして、いよいよ焼きあがったラム肉を取り出し、カウンターごしに素晴らしいにおいが・・。 肉を切り分けると、フライパンに入れて、仕上げます。 焼きながらカレーソースを入れて煮込みます。 そこでスパイスを加えていますが、また、取り分けていたカレーソースには、別にスパイスを入れたり、微調整。 その間、何度も何度も味見をして確かめています。 さあ、いよいよ仕上げです。 ライスをのせた皿に、ラム肉をのせて、ラム肉のエキスがしみ込んだカレーソースをかけていきます。 これで、終わりと思いきや、先ほど別に調整していたカレーソースを更に上からかけていきます。 まつこと30分。 待ちに待った「ラム肉グリルカレー」の出来上がりです。  ラム肉をスプーンに乗せて、口に含むと、もうなんてことでしょう。 柔らかく、それでいてかみごたえ十分のラム肉から、ジューシーな味わいとカレーソースの味が口中に広がり、幸せなこと。 そして、皿にはそんなラム肉がごろごろしていて、惜しげもなくラム肉を食べても、全然減りません。 もう、ライスの量など気にせず、思う存分、ラム肉のカレーを味わい尽くします。  私は、実は某カレーチェーンに努めたことがあるのですが、カレーチェーンでは、注文から、提供まで、どれだけ工程を効率よくして、平準化する作業が重要でした。いわゆるチェーンオペレーションです。 しかし、negomboでの楽しみ方は、自分のカレーのために、オーブン、3つのコンロでそれぞれ別の作業をしているカレーたち。 マスターが自分のカレーの分量のためだけに、厨房すべてを使って、30分も作業をしてくれる、その芸術的な作業を眺めることが、幸せないっぱいを生んでいることに気付くのです!!  まさにチェーンとは両極のカレー。  1350円とカレーいっぱいとしては決してリーズナブルではないかもしれませんが、あの;30分の厨房でのカレーショーを見せてもらうだけで、十分なコストパフォーマンスです。 月曜夜の時間なら、このマスターを独り占めする幸せを味わうことができます!!  本当に最高の一夜。  スパイシーカレーファン! ラム肉好きな方は、絶対たべなきゃいけない、究極のいっぱいですよ!!

ごちそうさまでした!!

&amp;amp;amp;lt;2014年8月訪問>
スパイシーなカレーの探訪をしていながら、まさか地元の徒歩圏内に、こんなにおいしいカレーショップがあったなんて・・。
それもそのはず、看板も目立たず、もちろん駐車場もなく・・。 友人も探していながら通り過ぎてしまったという・・。
dancyuのカレー特集に取り上げられてから、遠方、県外からもお客様が来ているらしいですが、そんな名店に歩いて行けるなんて、なんて幸せ。。  でも、難を言えばふらりと行っても満席で入れないこと・・・。
靴を脱いで店内に入ると、 お店全体がスパイスに包まれ、自分の料理の番が来るのが待ち遠しい…。 マスターが自分のためだけに、スパイシーなキーマカレーを作ってくれているような\(^o^)/ 一皿ごとに、丁寧に鍋をふり、スパイスを投入していくマスターの仕事ぶりをみてるだけで、最高に幸せ!  キーマカレーに散りばめられた粗びきだったり、ホールそのままのスパイスが、カレー本来の味を楽しませてくれて、まさにスパイシー系カレーの最高峰\(^o^)
訪問した日は、突然の大雨。 自転車で行ってたので傘もなく、途方にくれていると、やさしいマスターが、雨がやむまでゆっくりしていってください、って。  いつもはきっと満員のお客様でお話もできないぐらい忙しいはずなのに、雨がマスターとの時間をくれて、おかげで、ゆっくり店内の雰囲気を楽しめました。  コーヒーにもこだわりがあるようで、次回はコーヒーも飲まなきゃ!!  最高のスパイシーカレーでした!!

• キーマカレー\(^o^)/

• レンズ豆のカレー\(^o^)/ びっくりの刺激\(^o^)/

• 豚の角煮カレー\(^o^)/ほろほろ(^○^)

• 鶏のレバーカレー\(^o^)/ 青唐辛子の鮮烈な辛さ\(^o^)/

• チキンカレー\(^o^)/

• いつも最高のカレーをありがとうございます\(^o^)/ 埼玉、最高峰のカレーですね〜(^^)

• チキンカレー\(^o^)/

• ラム肉のキーマカレー\(^o^)/

• レバーカレー\(^o^)/

• レバーのカレー炒め、おつまみ

• 埼玉県最高評価の名に違わず、間違いなく最高のラム肉のキーマカレー\(^o^)/ 最高です\(^o^)/

• 地元にこんな美味しいカレー屋さんがあったなんて\(^o^)/ マスターのカレー愛がたまりません\(^o^)/

• 旨味たっぷりの豪州産ラム肉をコンベクションオーブンでグリルした後に、赤ワインと醤油のソースと肉汁で焼き上げて仕上げます。

• 地元、西所沢の名店\(^o^)/ negombo33で、ラム肉のキーマカレーを\(^o^)/ 最高に美味いカレーが近くにある幸せ\(^o^)/

• いつも最高\(^o^)/ negombo33\(^o^)/今日は全6種類のカレーを制覇 写真はラム肉グリルのカレー\(^o^)/

• 今日はスペシャル4種盛り\(^o^)/

• negombo33 最高のラム肉のグリルカレー\(^o^)/ 絶品です〜

• 地元に最高のカレー屋さんがある幸せ〜(^O^☆♪ 『negombo33』さんで。 ラム肉グリルのカレーを〜(^O^☆♪

• 地元 西所沢の誇る『negombo33』さんでラム肉のキーマカレーとチキンカレーのW盛り〜(^O^☆♪

• いつも最高のカレーを食べさせてくれり『negombo33』さんへ。 新作のビーフカレーと季節限定秋刀魚カレーを(^◇^)

• 今日は所沢市民フェスティバル。『negombo33』さんの「豚肉のキーマカレー」を

2016/11/03 更新