まいでんさんが投稿したシャンパン食堂(大阪/北新地)の口コミ詳細

まいでんのレストランガイド

この口コミは、まいでんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シャンパン食堂北新地、西梅田、大江橋/ビストロ、フレンチ

2011/07 訪問

シードル?のようなシャンパンでした(>_<)

リーズナブルな値段で美味しいシャンパンが飲める、その上、イケメンの定員さんばかりという事前情報を得て、俄然、期待度200%で行きました。
オープン間もないのに、お店はいっぱいでした。が、店に入った瞬間、ん?? なんか昔(アラフォー世代です)、終電乗り過ごした時に朝まで時間潰ししてた喫茶店のような雰囲気だな〜 チェリーの入ったクリームソーダとかレモンスカッシュが出てきそうというのが私の第一印象(^^;)
でもって、たしかに定員さんは男子ばかりだけど、うーん、イケメンばかりというのは・・・微妙(ごめんなさい)
でも肝心なのはシャンパンです!
シャンパンはボトルで3千円代からありましたが、せっかくなので、6〜7千円で、こんなシャンパン飲んだことないー!という超イチオシのシャンパンをお任せで頼むことにしました。
シャンパンが出てくる前にまたまた一抹の不安が、、、カジュアルにシャンパンを飲めるというコンセプトのせいか、グラスがイケてない、、、
いやいや、問題はシャンパン!! 気を取り直してシャンパンが出てくるのを待ちました。
泡、ちょっと粗いな〜グラスのせいかな〜と思いつつ一口。シャンパン好き女子三人で顔を見合わせて、思わず全員が"シードル" と呟いてしまいました(>_<)
香りもフルーティーでいかにも女子好みという飲みやすさではあるのだけど、過度に期待しすぎてた私達には値段を考えると残念な一本でした。
オードブルの盛り合わせも、二軒目でお腹がそこそこ一杯だったせいか、記憶に残っていないんです。
ここは料理も美味しいということなので、もう一度、ガッツリリベンジしたいと思います。

お店からの返信

シャンパン食堂

2011/09/26

まいでん 様

この度はご来店いただけたこと心より御礼申し上げます。

当店はビストロ料理とシャンパーニュをメインといたしました飲食店でございます。
店員を顔で選んでいる訳ではなく、それぞれ妻や子供、家族のいる普通の顔の接客業を生業とする店員ばかりでございます。ご了承ください。
(店長は自分のことではないと言い張っておりますが・・・)

まいでん 様 のご来店時期、コメント内容から まいでん 様のお飲みになられたシャンパーニュは、シャンパーニュがお好きという まいでん 様の「こんなシャンパン飲んだことないー」というご要望の下、選びました「ギィ・ド・シャセ・ブリュット・ミレジム1999」だったのではないでしょうか?

PN50%、CH50% ドサージュ7g 12年の熟成期間を経て、熟したリンゴの蜜やトロピカルなドライフルーツのテイストが特徴の熟成感のあるかなり複雑な味わいで年産僅か3000本のシャンパーニュでございます。
その様は味わいが まいでん様やお連れ様に「シードル?」という印象を持たせてしまい大変失礼致しました。

味わいはそれぞれのシャンパンの個性でございます。
リンゴのニュアンス、ベリーのニュアンス、グレープフルーツのニュアンス、キノコのニュアンス・・・その味は様々で、味はシャンパーニュの作り手の個性でもございます。何卒、ご理解とご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

当店はグラスで650円~常時7種類ご用意させて頂いております。
その中からご自身のお好みを探して頂くのも楽しかもしれません。

ワイワイと、陽気に、シャンパーニュと食事を楽しんで頂ければというコンセプトのお店となっております。
この度はご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。

当店では店員全員、
少しでも美味しい料理を楽しん、少しでもリーズナブルに色々なシャンパーニュを楽しんで頂き、
少しでもお客様が楽しい時間を過ごすのをお手伝いできるようにと
その思いで懸命に頑張っておりますので、

もし機会がございましたら、その時は純粋に料理とシャンパーニュと気軽な雰囲気をお楽しみいただければと思います。

またのご来店を店員一同心よりお待ち申し上げております。

シャンパン食堂
店員一同