たんちん坊さんが投稿したグラース(愛知/尾張一宮)の口コミ詳細

たんちん坊のレストランガイド

たんちん坊 (40代前半・女性・岐阜県) 認証済

この口コミは、たんちん坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グラース尾張一宮、名鉄一宮/カフェ

2009/04 訪問

近所に欲しい

2009年4月
ランチで来店。
私はドライカレー。旦那はスープとキッシュ、パンのセット。

ドライカレーは辛過ぎなくて、でもしっかりした味付け。ご飯も多め。

具の野菜もカットが大きく食べ応えがあります。

カフェランチは物足りない…と、いつもブーブー言う旦那ですが

スープはたっぷり野菜で、飲むというより食べる感じ。

セットのパンは大き目のバケット4枚が付いてくるので満足してました。

贅沢を言えば、ランチにデザートが付いてないので、

プラスいくらで…とかあったら嬉しいです。

ランチはどちらもドリンク付きで1000円

2008年8月
クチコミ見て気になって行ってきました!私好みなカワイイカフェでした。

1Fがセレクトショップ、雑貨、アンティーク小物など置いてあって、2Fがカフェになってます。

お店で使ってるインテリア、家具、食器も購入できるみたいです。
(北欧家具っぽい、木を使った物が多いです)

ラズベリーミルクとイチゴミルク、苦めな大人キャラメルプリン、メレンゲを凍らせて作ったシュワシュワをいただきました。

イチゴミルクとかって“甘ぁ~い”イメージがありますが、カフェスイーツが好きな人には勿論、男の人や甘いの苦手な人にも飲んでみて欲しい味です。

オーダーしてから出てくるまでは1Fの雑貨を見て時間つぶし…のつもりが、夢中になりすぎてしまいました。

一宮に用事のある時にまた来たい!

2009/04/25 更新