なおtさんが投稿したねき(大阪/富田)の口コミ詳細

職業 旅人、なおt

メッセージを送る

なおt (東京都) 認証済

この口コミは、なおtさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ねき富田、摂津富田/野菜料理、創作料理、ダイニングバー

2016/06訪問

おもてなしのお洒落なバル

東京でフードコーディネーターをしていた方が富田(大阪)にお店をだしたと聞き、週末、東京から訪ねてみた。 お店の名前は「ねき」。「近く」とか「そばと」言う意味だそうです。

まず、ハートランドのビールで乾杯!旅の疲れも吹き飛びます。

・ お酒にぴったりの「お通し」は、まるで氷のような素敵なお皿ででてきました。見た目も美しい。
・ 「たことアボカド」は海苔を巻いていただきます。アボカドもとろとろ〜。

すべてワインは国産にこだわる徹底ぶり。では「白」をボトルでいただきます。

・ 「ゴルゴンゾーラのオムレツ」はワインにぴったり。

・ 「鯖のグリル」にはバジルソースがかかっていてポテサラも添えられていて熱でとろとろに仕上がってます。

このあと「赤」ワインもボトルでいただきました。

・ 「五元豚だったか三元豚?のトマト煮込み」・・・赤が合います。

・ デザートは「黒糖アイス」、あら?「きな粉のアイス」だったかな?・・・酔っぱらってきました。

エドシーランの曲がかかっていでBGM もいいですし、雰囲気も良く美味しいお店でした。

こんなお店が東京にも欲しい!! 四季ごとに訪れたいお店です。

• お通し

• たことアボカド