CTK530さんが投稿した手打ち蕎麦 仙太郎(大阪/貝塚)の口コミ詳細

CTK530のレストランガイド

この口コミは、CTK530さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手打ち蕎麦 仙太郎貝塚、貝塚市役所前/そば

2018/10 訪問

鴨汁つけそば

お昼の13時過ぎ、待つこともなく案内され、鴨汁つけそばを注文。
1300円なり。

ただ今注文してから35分。
いくらなんでも遅すぎるのでは…。
そこまで混んでないのになー。

結局、40分後に。
来ました…が、鴨がない?
鴨汁つけそばなのに?

…と思ったらありました。
1cm角に細かく刻んだ鴨が入っているんですね。
このスタイル、初めて見ました。
ちっちゃくてつまみにくいので、個人的には普通の、薄切りの方がありがたいです。

お蕎麦はものすごく細くて、あまりコシがないスタイルの麺。
つけ汁は、あまり甘みがない、お醤油のあっさり系の味。
長野のものに近いかもしれません。

個人的には、鴨汁つけそばならもちょっと甘みがあるタイプの方が好みです。
そしてここまで甘みを削るなら、圧倒的な旨味が欲しいけど、それは感じられません。残念。

戸隠で食べた鴨汁つけそばは、麺と汁の系統は似ているけど、本当に美味しかった。
ここのは味に旨味というか、深みがない。
もう少し上を目指して欲しいな、と思いました。

鴨汁つけそばで1300円は決してすごく高いわけじゃないけど、お得なわけでもない。
味とかかる時間のバランスを考えると、コスパは良くはないと思います。
これなら麺処サ◯ミですら圧勝です。

貝塚市(ひいては大阪全体)という、絶望的に美味しいお蕎麦屋さんが少ない地域だからこれでいけるのか、と。
そば好きとしては、心の底から新しいお店ができるのを待ちたいところです。

2019/01/26 更新