ぱぴ゜さんが投稿した地鶏や 徳兵衛(徳島/徳島)の口コミ詳細

★クスッと笑えるログ目指して★

ぱぴ゜ (女性・兵庫県) 認証済

この口コミは、ぱぴ゜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留地鶏や 徳兵衛徳島、阿波富田/居酒屋、創作料理

2013/06 訪問

通常利用外口コミ

感動!新鮮な朝引き鶏がこのお値段で♪

我が家の年一回恒例の結婚記念日四国ツアーで訪れてみました徳兵衛さん♪

今回は二泊三日で徳島〜香川をまわります。あらかじめ一泊目の夕ごはんを高松市の地鶏のお店にしていたんですが、主人のリクエストで阿波尾鶏が食べられるこちらに決定。

予約はしませんでしたが、台風の影響で強雨だったせいか6時の入店でお客様は私達二人だけ。

食べログのクーポンでファーストドリンクを一杯無料にしていただきました♪

こんなお得な時に限ってアルコールが飲めない…車なんで主人はウーロン茶。私もお付き合いでノンアルコール系のすだちトニックをチョイス。
コレが私とても気に入ってしまいついお代わりを。ドリンクはノンアルコール系もなかなか面白いのがありました。

すだちモルツとか珍しい名前のビールもあったな。飲めば良かった〜徳島に来たらいやでもすだちに目が行ってしまいます。

ドリンクは四百円位からでリーズナブル。地酒も沢山あり、通な人にはたまらないかも。
日本酒が苦手な私は羨ましい。

ではでは阿波尾鶏から注文。
ささみ炙りと肝串を。

何この美味しさ!
ささみのお肉が甘い!?

肝に関してはお代わり迄しちゃうくらい。火を通しきらず絶妙な焼き方でやわらか〜くとろけます…
朝引き鶏だから為せる技かな。
阿波尾鶏って柔らかいんだ…

普通の焼き鳥も最高。ズリは塩加減絶妙でほんのり山椒風味で美味しかった〜こちらはしっかり火を通してくれていて、素材や部位によって焼き方を変えている感じ。
ココロも新鮮さがわかる。タレは甘ったるくなくさらっとした感じ。青ネギがいっぱいかかって出てくるのが嬉しい。

新鮮だと塩がオススメなんだろうか。『塩』と書いたアンティークの看板が飾ってあった(笑)。
焼き鳥は大体二本四百円前後で少しお高めに感じますが満足度がすごい。

つくねはハンバーグのように丸く一つで出てきてびっくり。半分は生っぽい。でも肉質が良いので全然OKでした。

付け合わせにすだちが随所についてきて、焼き鳥の味を引き立ててくれてます。

鶏ハムの乗ったサラダもお野菜が沢山で嬉しい。

締めは半田ぶっかけそうめんをシェア。まるで細目の讃岐うどんといった感じで麺に腰がある。美味しい。

ドリンク三杯と焼き鳥7品、サラダ、締めでなんと六千円弱。

1人三千円しないでこの満腹感、満足感。

池田市の菜々海さんでも感じたけれど、渋いお店構えに反して、若い(イケメン)スタッフが厳しい和食の分野で真摯に頑張ってる。
そういうお店って私はエールを送りたくなる。

ただの焼き鳥さんでなく創作料理にもセンスを感じる。肉質にこだわり、ここが阪神間にあったら超人気店だろな〜

とにかくこんなに鶏肉が美味しいと感じたことはありませんでした。後口最高。徳島に来たらまた寄ります〜♪

2013/06/21 更新