食べ歩きたろうさんが投稿した南印度ダイニング ポンディバワン 武蔵新田(東京/武蔵新田)の口コミ詳細

自転車野郎のレストランガイド

食べ歩きたろう (30代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、食べ歩きたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

南印度ダイニング ポンディバワン 武蔵新田武蔵新田、千鳥町、下丸子/インド料理、インドカレー、薬膳

2010/11 訪問

ミールスうまし!!

平日のランチに訪問しました。

平日にもかかわらず、ほぼ満席でした。

ランチメニューに一般的なカレーセットに加え、ビリヤニなどがあり豊富なメニュー構成です。

南インド料理店ということなので、ランチミールス1200円をオーダー。

本日のランチミールスの内容

ラッサム、サンバル、ホウレンソウのプリイェル、大根のクートゥ
オクラのプリイェル?、プーリー、パパド
人参のウルカイ、ココナッツチャトニ、マサラワダ
ライス(日本米)のようでした。

出てきたのが、メニューに載っているものより、種類が豊富でビックリ。

フィンガーボール(手を洗う水)を店員さんにもらい、手食で食事スタートです。

メインのラッサム、サンバルより、プリイェルなどの汁ものでない方がが印象に残る味でした
ココナッツが効いてたり、豆がいいアクセントになってたりと、かなりおいしかったです。

こんなにプリイェルなどがおいしいものだとは思いませんでした。
しかも結構量があって満足。

おかずが余ったので、ライスのおかわりをお願いすると、
ライスは、単品で追加になってしまうみたいです。

単品でライス300円
ちょっと高くない?と思いながらもしょうがなく追加しました。

食後にはチャイが付きます。
ちゃんと目の前で入れてくれます。

今まで食べたミールスの中で、1位か2位に入るおいしさでした。

ライスがおかわりもう少し安かったら確実に★4・5つですね。

ディナーでは、ミールスを本物のバナナリーフに乗せ、
内容がもっと充実したものを食べれるみたいなので、ぜひトライしたいです。

よろしければ、こちらもご覧ください

• ランチミールスの内容

• ランチメニュー